раздел квартиры с матерью

Добавить ответ


1. Если мать собственник 1/2 доли и также есть несовершеннолетний собственник 1/2 доли тоже, а старшая дочь просто зарегистрирована вместе с ребёнком, то так как дочери ничего не принадлежит, то о разделе не может быть и речи, а если такое соглашение возможно, то на условиях собственника.

3. Для того, чтобы выселить дочь с ребёнком необходимо в судебном порядке доказать факт прекращения семейных отношений между старшей дочерью и матерью-собственником, только после этого на основании п.

Как оставить ребенка проживать с матерью, если материальное положение отца значительно лучше?


Взаимные обвинения и упреки, а порой даже угрозы в сочетании с юридической неграмотностью участников процесса могут привести к неудовлетворительным результатам не только для мужа или для жены, но и для ребенка.

К адвокату по семейным делам часто обращаются женщины с просьбой помочь в тяжелой жизненной ситуации: муж угрожает забрать ребенка, лишить родительских прав.

Женщина уверена, что он вправе сделать это, поскольку заработок у мужа больше, у него есть квартира, связи и деньги, а значит, и условия для благоприятного развития ребенка.

Как разъехаться с матерью?


Ситуация не моя, но я ее довольно хорошо знаю. В квартире живут мать и дочь, обе уже немолодые. Квартира полностью приватизирована на имя дочери (мать написала отказ от участия в приватизации). Мать разводит в квартире беспорядок и грязь и скандалит (орет часами), успокоить ее и о чем-либо с ней договориться невозможно, обстановка невыносимая. Возможно, мать психически ненормальна, но на учете не состоит.

Могу ли я подать на раздел квартиры с матерью?


1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2012-06-26 08:22:41 +0400 в тематике «Семейное право» Раздел имущества, вопрос внутри с дополнением — Раздел имущества, вопрос внутри с дополнением. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2012-11-07 10:14:57 +0400 в тематике «Другие вопросы» Могу ли я претендовать на раздел квартиры, которая была приватизирована бывшим супругом в браке? — Могу ли я претендовать на раздел квартиры, которая была приватизирована бывшим супругом в браке.

Правомерно ли решение суда произвести раздел квартиры по 1


/2 доле между супругами после развода, если 2 несовершеннолетних детей остаются жить с матерью на ее жилплощади?

(Развод) Решением суда определено произвести размен 3-х комнатной квартиры по 1/2 доле между супругами. Не ущемлены ли права 2-х несовершеннолетних детей. -если при разделе 3-х комнатной (1700000р.-850/850р.

Раздел ипотечной квартиры


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел квартиры между детьми после смерти матери


как можно решить сложившуюся ситуацию. У моего мужа умерла мать. После нее осталась 1 комнатная квартира. Но их 2 в семье (он и сестра). Годом ранее они продали 2-х комнатную квартиру и купили 1 комн. квартиру его сестре и 1 комн. квартиру матери. Квартиру матери после смерти хотели оставить моему мужу. Но мать не успела оформить какие либо документы на него. Теперь мать внезапно скончалась. И сестра соответственно требует и от этой квартиры свою часть (имея при этом свою квартиру).

Раздел квартиры между наследниками


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В трехкомнатной квартире, в Москве, прописаны бабушка(дееспособная), ее дочь и внучка в равных долях. Но у бабушки есть еще сын, который не прописан в этой квартире. Может ли он после смерти бабушки претендовать на долю? Что можно сделать, чтобы избежать в будущем проблем с его возможной претензией на долю? Целесообразно ли составить завещание?

При этом конечно можно составить завещание, но учтите, если к моменту смерти бабушки, её сын будет нетрудоспособен (инвалид фактически), то даже при наличии завещания будет иметь право на долю.

Раздел квартиры с матерью


Когда предприятие обанкротилось, общежитие перешло городу. Администрация р-на в договоре найма нам отказало, ссылаясь на собственность мужа. Мы подали в суд. Администрация выдвинула встречный иск на выселение. Нас в общежитии прописано трое (я, муж, ребенок 9 лет). 16 марта назначен суд. Органы опеки не на нашей стороне. Что можно сделать, какие предпринять действия, чтобы избежать выселения?

Переоформление на родителей мужа не поможет, поэтому выход один – развод.

Юридический форум — ООО Правозащита