раздел квартиры в ипотеке

Инструментарий справедливости Жилище Ипотека Раздел квартиры, купленной по ипотеке при разводе


Жилье и кредит придется делить пополам. Согласно Семейному кодексу квартиру (жилье), как и любое имущество, нажитое за время совместной жизни супругов, при разводе делится поровну, если имущество было приобретено в официально зарегистрированном браке. В случае сожительства, при разводе супруги не смогут претендовать на раздел имущества. Права и обязанности в отношении квартиры возникают только у того гражданского супруга, на чье имя она оформлена.

Исковое заявление в суд о разделе ипотеки


Вам необходимо составить грамотное исковое заявление в суд, гарантирующее успех? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО. Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные.

Как разделить ипотечный кредит после развода?


Когда начинается семейная жизнь, влюбленные ведут общий бюджет, совершают покупки, планируют дальнейшие приобретения и оформляют кредиты, одними из которых зачастую является ипотека на квартиру или земельный участок. ведь при нынешних условиях жизни среднестатистическому человеку трудно за наличные средства купить квартиру, а для молодых она крайне важна, ведь они нуждаются в уютном гнездышке.

Раздел имущества однокомнатная квартира в ипотеке


Подскажите пожалуйста,как будет раздел квартиры однокомнатной в долгосрочной ипотеке и раздел автомобиля между мужем и женой? Все приобретено в законном браке.

Подскажите пожалуйста,как будет раздел квартиры однокомнатной в долгосрочной ипотеке и раздел автомобиля между мужем и женой? Все приобретено в законном браке.

Если поровну по 1/2 каждому доли- а супругу не где жить, он хочет далее проживать в этой квартире, а жена нет тогда как быть в этой ситуации? Суд заставит продать квартиру? А ипотека- долг как делится?

Это значит доли в квартиру будут у вас с супругом по 1/2.

Раздел ипотечной квартиры при разводе — варианты


Разделить ипотечную квартиру не так уж и просто, особенно если между бывшими супругами нет понимания. С одной стороны, если она приобреталась в браке, то является совместным имуществом, а с другой, квартира находится в залоге у банка и фактически, согласно договору залога, супруги ничего не могут с этой квартирой сделать. Просто продать квартиру, а затем поделить деньги пополам не получится, вернее это можно сделать, но только по согласованию с банком.

Раздел ипотечной квартиры при разводе


Сам развод как процедура является неприятной штукой, но многие пары приходят в замешательство, когда развод и ипотека тесно связаны между собой. Итак, что необходимо делать с ипотечной квартирой при сложившейся ситуации и как ее поделить?

По действующему законодательству Российской Федерации (Гл. 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов», ФЗ «Об ипотеке»), недвижимость, которая приобретена по договору ипотеки в период зарегистрированного брака, является совместно нажитой собственностью супругов.

Раздел ипотечной квартиры


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел квартиры (ипотеки, кредита) при разводе 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия


Следовательно — любая собственность, которая была приобретена во время брака, является общей и принадлежит, как мужу, так и жене. Не имеет значения, что купленная квартира по документам является собственностью одного из супругов. При этом совершенно не важно, кто и сколько зарабатывал. В любом случае, при разводе, все, что было нажито во время брака — делится пополам.

Во-первых, все что принадлежало одному из супругов до брака, нажитым во время брака не считается, а значит, при разводе разделу не подлежит и остается у собственника.

Раздел квартиры в ипотеке при разводе


Всё имущество супругов, которое приобреталось в браке, является их совместно нажитым имуществом. Согласно ст. 33 СК РФ, всё имущество супругов делится между ними в равных долях. Это положение касается и квартиры, купленной в ипотеку.