раздел вкладов при разводе

Банковский вклад при разводе


Бракоразводный процесс сам по себе является весьма неприятной процедурой, но все намного усложняется, когда дело доходит до имущественных споров. В некоторых случаях все споры решаются при помощи заблаговременно заключенного брачного контракта. Но практика такая в нашей стране в больших масштабах пока еще не прижилась, поэтому раздел имущества продолжает оставаться краеугольным камнем при разводе.

Бесплатная юридическая консультация


Добрый день! В первую очередь, нужно отметить, что развод – это момент, который следует разбирать, опираясь на Семейный Кодекс Российской Федерации. А что говорит Семейный Кодекс? Все правильно – совместно нажитое имущество делится поровну между супругами. Но это если между супругами не был заключен брачный договор! И если возникают споры, то следует судебное разбирательство. Что же касается банковских вкладов супругов, то они тоже могут считаться совместным имуществом супругов, но только в том случае, если будет доказано, что вклад был сделан за счет тех средств, которые были нажиты в браке супружеской парой.

Депозиты, вклады, инвестиции


Вполне естественно, что в процессе брака многие супружеские пары успевают открыть банковский вклад. Как делить его, если вы решили разводиться? Как правило, если заключен брачный контракт, то проблем с этим не возникает. Однако брачные договоры не часто встречаются в нашей стране.

Рекомендуем прочесть:  113 ст ск рф

Семейный Кодекс гласит, что в случае не заключенного брачного контракта раздел имущества, а к нему относятся и депозиты по вкладу, проводится в добровольном или в суде.

Как избежать «развода на деньги» при разводе с супругом?


Конечно, лучше всего с любимыми не расставаться. Но если вы решили пойти со своей «половинкой» разными дорогами, старайтесь поделить то, что успели нажить за годы совместной жизни, с достоинством.

Основное правило раздела имущества при разводе – всё, что нажито посильным или непосильным трудом супругов, делится пополам. Всё, что куплено за период брака – общее, конечно если ситуация по-другому не обрисована в брачном договоре.

Как происходит раздел банковских вкладов при разводе?


В обычной полноценной семье все стараются работать на благо союза и вкладывать все усилия для пополнения общего бюджета. Но во время развода приходится делить все это. Часто без ругательств, выяснения что и кому достанется, без обращения в суд не обходится. Если недвижимость и все материальное поделить можно, то как быть со счетами, финансами и другими подобными вещами?

В процессе бракоразводных процессов делению подлежит все, что купили, заработали супруги строго в браке.

Как разделить вклад при разводе?


Одна из ключевых проблем бракоразводного процесса – споры по разделу имущества, нажитого в период зарегистрированного брака. Цивилизованный подход к разводу позволяет заключить соглашение о добровольном разделе имуществе с учетом интересов обоих супругов. Но в большинстве случаев россияне нечасто используют эту возможность. Поэтому обычно между супругами возникает спор по поводу принадлежности того или иного имущества к совместно нажитому.

Раздел банковских вкладов при разводе


Если каких-то моментов в вопросе раздела имущества, в случае развода пары, не было указано в брачном контракте, то законодательством предусмотрено, что всё без исключения имущество, приобретённое супружеской парой, является общим. Но брачные контракты в России – не частое явление, поэтому в большинстве случаев после развода начинается делёжка имущества, причём порой этот процесс затягивается и оказывается совсем не миролюбивым.

Раздел вклада после развода


Здравствуйте. Мы с женой на моё имя 08.05.2013 внесли вклад в банк. В 09.06.2013г мы сняли этот вклад и дома поделили его пополам как обычные муж и жена, после чего я подал на развод, где указал, что мы фактически не поддерживали брачные отношения с 01.06.2013 (тоесть до закрытия вклада). Развод вступил в силу 31.07.2103г Тоесть вклад был закрыт до подачи заявления на расторжение и до вступления в законную силу самого расторжения брака.

Раздел вкладов при разводе


Развод – это распад семьи, крушение всех надежд и веры в светлое совместное будущее. Тяжелое эмоциональное состояние еще больше усугубляется пониманием того, что на этом «разбор полетов» со второй половиной еще не закончен. А именно, когда ссоры и взаимные упреки на тему «кто виноват?» закончены, решение принято, встает вопрос о том, как дальше жить. Точнее, как выжить в наших и без того непростых условиях российской действительности.

Раздел денег при разводе