раздел жилплощади при разводе

Как делится совместная жилплощадь при разводе


Развод семейной пары – достаточно сложный и неприятный момент в жизни каждого из супругов – зачастую является началом продолжительного спорного периода по целому ряду вопросов:

Идеальным вариантом будет являться наличие заключенного между женой и мужем брачного контракта (соглашения) с досконально оговоренными пунктами о долевом участии каждого из них в разделе жилья в случае формального расторжения брака.

Как разделить жилье при разводе


Раздел жилья при разводе это наиболее болезненная сторона расторжения брака за исключением, пожалуй, спора о том, с кем останутся дети. А зачастую эти два вопроса неразрывно связаны, поскольку обеспечение детей жильем – это самый приоритетный вопрос и для родителей, и для суда.

Способов раздела жилья при разводе существует множество. Все их условно можно разделить на мирные и конфликтные.

Лучшие Адвокаты Москвы


Каждый знает, что собственное жилье является наиболее важным моментом благополучия, поэтому говорить всем известные слова об этом не будем. Обсудим насущный вопрос о правах на квартиру или дом, и как необходимо их защищать.Взглянем на самую банальную ситуацию, которая очень часто складывается в российских семьях. После счастливых моментов в жизни, внезапно для всех брак становится невыносимым и супруги решают развестись.

Наши услуги по жилищным делам


При проведении процедуры развода необходимо позаботиться о том, чтобы раздел жилищной площади был проведен максимально справедливо. То есть таким образом, чтобы в конечном итоге интересы каждой из сторон не были нарушены.

Согласно мнениям большинства экспертов, наиболее оптимальный вариант — предварительно составить брачный контракт, в котором максимально точно оговаривается порядок действий при разделе.

Развод семьи военного и раздел ипотечного жилья


При разводе супругов, согласно действующему законодательству, возникают имущественные вопросы, то есть, делится все имущество, которое было нажито при совместной жизни. Но развод и раздел квартиры по военной ипотеке не подчиняется существующему закону, что вызывает множество вопросов у разводящихся супругов. Раздел имущества при разводе и военная ипотека. которую выплачивает один из бывших супругов, является актуальной темой в армейской среде.

Раздел жилплощади при разводе


Много раз мы затрагивали тему раздела супружеского имущества, но многие люди до сих пор задаются вопросом о том, как осуществить раздел жилплощади при разводе? Просторы действующего семейного и гражданского законодательства безграничны, поэтому мы сможем рассказать лишь о некоторых условиях, которые применяются при осуществлении раздела недвижимого имущества супругов.

Интересным, на наш взгляд, представляется порядок раздела жилплощади при наличии у супругов несовершеннолетних детей.

Раздел жилья при разводе


Решение вопроса о разделе совместно нажитого имущества чаще всего возникает при распаде семейных отношений. Регулирование данного процесса для супругов, проживающих в законном браке, осуществляется на основании статей Семейного кодекса РФ. Перечень имущества, которое относится к совместно нажитому, также определен данным кодексом. Имущество, принадлежащее обоим супругам, приобретается за общие доходы, при этом не важно, какая сумма поступает в бюджет семьи от каждой из сторон.

Раздел иных видов жилых помещений при разводе


Правовое понятие «раздел неприватизированной квартиры при разводе» в российском законодательстве не предусмотрено. Если жилье имеет статус муниципального, его нельзя разделить между несколькими нанимателями. Если бывшие супруги получили жилье в рамках социального найма, то им необходимо заново оформить договор с муниципалитетом. При этом все члены семьи и иные лица, приравненные к ним, несут солидарную ответственность по всем обязательствам, которые предусмотрены договором найма.

Раздел квартиры при разводе: квадратные метры раздора


Может быть, кому-то покажется странным, но даже во время брака кто-либо из супругов вправе требовать раздела общей собственности. Ну, а когда дело подошло к разводу, то, понятно, вопросы права собственности приобретают особую актуальность.

Сразу необходимо сказать, что при разделе собственности доли по умолчанию предполагаются равные. И если при дележе стиральной машинки, телевизора и даже вилок, ложек супруги иногда подходят к процессу принципиально, то к разделу квартиры они, безусловно, отнесутся еще более серьезно.

Раздел муниципальной квартиры при разводе


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы