раздел жилья при разводе

Как производить раздел совместной квартиры после развода?


Любой из супругов имеет право в процессе развода потребовать раздела общего имущества, в том числе квартиры, которая является общей совместной собственностью супругов.

На практике могут возникать самые разные препятствия для мирного раздела квартиры, например, ее нельзя разделить поровну, то есть присудить каждому из бывших супругов равноценные комнаты. В этом случае возможны следующие варианты решения проблемы, как по обоюдному согласию супругов, так и по решению суда:

Все это становится возможным, если квартира признается общей совместной собственностью супругов, которые подали заявление на развод.

Раздел жилья при разводе


Расторгая брак супруги вправе разделить имущество, которое было нажито в период брака. Если квартира приобреталась в собственность либо была получена по другим основаниям в период брака, то высока вероятность её раздела. Не всегда мужчина готов уступить женщине и расстаться по — джентельменски. Поэтому оформить раздел квартиры необходимо юридически грамотно, учитывая интересы супругов и детей.

Раздел имущества при разводе


Посетители юридической консультации задали 1422 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

( обоюдное согласие). Имею квартиру приобретенную задолго до брака по ипотеке. На данный момент имеется остаток долга по ипотеке.

Раздел квартиры при разводе


Эта статья о разделе квартиры при разводе и после расторжения брака подготовлена для Вас специалистами Международного Центра правовых исследований «Планета Закона». Обращаем Ваше внимание на то, что расторжение брака и раздел имущества, в частности квартиры, при разводе — не всегда простая процедура. С расторжением брака и разделом имущества связаны многие вопросы, разобраться в которых без помощи специалиста весьма затруднительно.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно взять расписку

Раздел приватизированной квартиры при разводе


При разделе имущества супругов необходимо определить, что именно супруги нажили во время брака. На практике часто возникает вопрос о том, как делится приватизированная квартира при разводе.

В статье, посвященной разделу квартиры. мы уже говорили о том, что жилое помещение не будет считаться общей собственностью супругов, если оно было подарено одному из них, перешло ему по наследству или по иной безвозмездной сделке.

Юридическая компания Аймрайт


Помните, чтобы эффективно защитить свои права, вам потребуется помощь профессионалов. Наша компания защищает интересы своих клиентов по спорам о разделе имущества супругов при разводе  и готова предложить вам свои услуги. Чтобы записаться на юридическую консультацию по разделу имущества  или уточнить интересующие вас вопросы, позвоните нам по телефону или напишите по электронной почте, указанным в разделе Контакты .