разводы на стекле после тонировки

Белая тонировка на стеклах автомобиля


Тонировка стекол автомобиля имеет десятки вариаций. Помимо стандартных затемнений существуют возможности нанесения рисунка и покрытия любого цвета. Довольно оригинально смотрится, например, белая тонировка. Также отличаются и методы нанесения тонировки. В последнее время увеличился интерес к так называемой «умной тонировке», когда цвет и насыщенность можно менять в ходе эксплуатации. Но учитывая дорогостоящую технологию, данный стайлинг остается редко используемым, в то время как обычные пленки набирают популярность.

Виды растворов для тонировки стекол


Это специальная жидкость, используемая при наклеивании тонировочной пленки. Она по составу схожа с мыльным раствором, но не является им. Специалисты не рекомендуют пользоваться обычным мыльным, так как он может оставить на окне разводы. Если пленку устанавливать на воду, то она приклеится прежде чем будет точно позиционирована на стекле. Допустимо также применение моющих средств – геля для посуды, шампуня, жидкости для окон.

Гарантия на выполненные работы


По окончании процесса тонирования можно наблюдать пятна и разводы по всем тонированным стеклам. Это влага оставшаяся между стеклом и пленкой, она со временем высыхает и пленка натягиваясь принимает геометрию поверхности стекла. Поэтому запрещается пользоваться стекло-подъемниками в течении суток — трех, в зависимости от времени года и температуры окружающей среды. Не желательно включать обогрев заднего стекла аналогичное время и протирать, мыть стекла изнутри.

Как долго нельзя опускать и поднимать затонированные стекла


После того как вы затонировали стекла на своем автомобиле, мы рекомендуем несколько дней летом, обычно это 2-3 дня, и зимой около 3-5 дней не пользоваться стеклоподъемниками. После того как тонировочная пленка наклеена на стекло ей нужно некторое время что бы она максимально приклеилась к стеклу. К тому же после тонировки могу оставаться небольшие пузырьки, из не стоит бояться, через некоторое время они изчезают.

Поэтапная тонировка стекла на автомобиле


Тонировать автомобильные стёкла самостоятельно не так уж и сложно. Чувство гордости от сделанной работы дополняет и осознание того, что применив немного усердия, автолюбитель смог существенно сэкономить на услугах автосервиса. Но, даже получив определенные знания и навыки в данном мероприятии, не стоит пренебрегать правилами, ибо тонировка стекол автомобиля своими руками — дело кропотливое, требующее внимания и максимальной аккуратности.

Разводы на стекле после тонировки


затонировался и сразу поехал по трассе в минус 20, лобовик затянуло причем не изнутри и не снаружи (видимо вода между пленкой и стеклом. впоследствии появились расплывы(как клей поеткший) Хорхе 08-01-2010 21:06

Хватит тонироваться в гаражах у дяди вани, с псевдо американской пленкой. В нормальных центрах гарантия на пленку(и на работу) 3 года минимум. О каких рисках идет речь?

Рекомендуем прочесть:  процедура ликвидации предприятия

Хватит тонироваться в гаражах у дяди вани, с псевдо американской пленкой.

Тонировка автомобиля своими руками


В наше время очень модно тонировать свой автомобиль, даже не смотря на то, что сильно тонированные передние боковые стекла запрещены законом, который устанавливает норму пропускной способности для них не менее 70 процентов, а для боковых задних стекол не менее 60 процентов. Тонировать заднее стекло разрешается, если имеются зеркала заднего вида с обеих сторон. Разрешается использовать тонирующую пленку, не искажающую цветовосприятие.

Тонировка автомобиля


Предыдущую машину тонировал плёнкой сантэк, 2 года ездил, плёнка как новая. Чёрная такая 15%, снаружи видно было только контур, изнутри всё видно. Завтра еду уже эту свою машину тонировать в zatonirui.ru (хвалили тут на форуме их, там недорого, но запись за 10 дней), и плёнка у них вроде только сантэк и джонсон, люмара нету. Буду делать опять сантэком но 5%, цена 2400 р. на иномарку.

Месяц изучал разные форумы, получается что хвалят сантэк, люмар и джонсон.

Чем мыть стекло лобовое изнутри


Грязное лобовое стекло представляет немало проблем для автолюбителя. Особенно разводы и пыль с внутренней стороны влияют на видимость в солнечную погоду. Блики отражаются, и сразу становятся заметными все проблемные участки стекла. Чтобы избежать такой проблемы, нужно правильно подбирать средства для уборки и регулярно выполнять довольно несложную процедуру.

Чтобы не оставалось разводов на лобовом стекле внутри салона, эксперты рекомендуют использовать мягкую тряпку из микрофибры.