Регистрация квартиры на ооо


Регистрация квартиры на ооо


Если Ваш отец захочет в будущем переоформить квартиру на себя, то необходимо будет заключить договор купли-продажи между Вашим отцом и ООО, также зарегистрировать его, а также право собственности уже Вашего отца на картиру в Росреестре. ООО сможет совершить отчуждение квартиры сразу же после государственной регистрации своего права собственности на квартиру в Росреестре (можно даже в день регистрации права собственности). При приобретение квартиры на ООО с последующей продажей не возникает налогообложение, если ООО будет отчуждать квартиру по цене не превышающей первоначальную стоимость (цена приобретения), так как расходы на приобретение квартиры покроют в будущем доход от продажи квартиры.

Регистрация фирмы на домашний адрес: как не получить отказ в налоговой


Если у компании нет собственных помещений, то регистрироваться ей приходится либо на арендованной площади, с разрешения арендодателя, либо покупать «виртуальный» юрадрес за деньги. Почему бы не сэкономить и не сделать регистрацию фирмы на домашний адрес владельца, как это происходит у ИП? Можно ли зарегистрировать ООО на домашний адрес? На сегодняшний день возможность зарегистрировать фирму по месту проживания директора или учредителя – вопрос спорный.

Регистрация ООО в квартире


288 и пункта 2 ст. 671 ГК РФ, пунктов 1, 3-4 ст. 17 ЖК РФ. Если коротко передать смысл вышеперечисленных статей ГК и ЖК РФ, то там указано, что регистрация ООО по месту жительства руководителя организации возможно: после перевода квартиры из статуса жилого помещения в статус нежилого; при соблюдении всех прав и свобод соседей, проживающих в доме; при отсутствии нарушений в системах безопасности: пожарной, санитарно-гигиенической, экологической в установленном государством порядке; в случае, если в помещении не будет находиться производство. На основании соблюдения всех этих условий регистрационные органы могут посчитать возможным регистрацию ООО в квартире. Если все вышеперечисленные условия соблюдены, а в регистрации отказано, физическое лицо, подававшее заявку на регистрацию, может обратиться в суд.

Регистрация квартиры на ооо


Некоторые юристы отвечают «Нет», другие – «Да». Так можно ли зарегистрировать фирму на домашний адрес проживания участников или генерального директора? В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин — собственник жилого помещения может использовать свою квартиру для личного проживания и проживания членов его семьи. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается.

Можно ли зарегистрировать ООО в квартире


Или создаваемая фирма ориентирована на работу на выезде (клининг, мелкие сантехнические работы). Да мало ли видов деятельности, для ведения которых не нужен офис, особенно – на начальной стадии? ? Действующее законодательство прямо и недвусмысленно указывает на то, что предприятие должно быть зарегистрировано по месту фактического местонахождения (точнее, по месту нахождения лица или исполнительного органа, которые имеют право без доверенности действовать от имени организации).

Можно ли зарегистрировать ООО в жилой квартире?


Налоговики, в своих официальных разъяснениях, часто склоняются к отрицательному ответу, однако признавая, что оснований для отказа в регистрации такого предприятия нет. Между тем судебные инстанции придерживаются мнения, что в законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормы, запрещающие указывать в качестве места нахождения юридического лица адрес учредителя, пусть даже это помещение является жилым (Постановления ФАС Московского округа по делам № КА-А40/2179-02, № КА-А40/5289-01, № КА-А40/5302-01; Постановление ФАС Северо-Западного округа № А56-16109/03). Одним из основных документов, который устанавливает возможность регистрации юридических лиц на домашний адрес, является Закон г.

Регистрация ООО на домашний адрес


2 и 3 ст. 288 ГК РФ жилые помещения могут использоваться для проживания в них граждан.

Размещение в жилом помещении каких-либо организаций допускается только в случае перевода данного помещения в статус «нежилое». На первый взгляд, указанные положения закона могут навести на мысль, что регистрация фирмы на домашний адрес невозможна. Однако если рассмотреть само понятие юридического адреса.

Юридическая компания — — — Муленна