Росреестр его функции

Как оспорить результаты определения кадастровой стоимости


В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее — комиссия)(порядок создания и работы комиссий утвержден приказом Минэкономразвития России от 04.05.2012 № 263 ). физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц; юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц; органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Федеральная служба госрегистрации, кадастра и картографии (Росреестр)


Глава Росреестра Сергей Васильев подал в отставку, соответствующие документы внесены в правительство, исполняющим обязанности главы ведомства назначена его заместитель Наталья Антипина, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Глава Росреестра Сергей Васильев подал в отставку. соответствующие документы внесены в правительство, исполняющим обязанности главы ведомства назначена его заместитель Наталья Антипина, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Андрей Белоусов.

Рекомендуем прочесть:  Как продать страховку

Росреестр его функции


Место нахождения : 671450, Республика Бурятия, Кижингинский район, с.

Кижинга ул. Коммунистическая, 12, здание районной администрации I этаж (левое крыло). Телефон/факс: (8-301-41) 32-7-64. Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.


Полномочия и деятельность Росреестра


К полномочиям Росреестра относятся функции по организации единой системы государственного кадастрового учета недвижимости, регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации.
  1. ведет Единый реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП)
  2. ведет сводный государственный реестр арбитражных управляющих
  3. ведет государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства
  4. ведет кадастр недвижимости
  5. ведет Единый государственный реестр саморегулируемых организаций
Руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — главный регистратор Российской Федерации Сергей Васильев Федеральная служба регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) — федеральный орган исполнительной власти.



Осуществление надзора за исполнением саморегулируемыми организациями оценщиков требований Федерального закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» Государственная функция

«Надзор за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков»
исполняется Росреестром и его территориальными органами. Контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков осуществляется путем: проведения проверок саморегулируемых организаций оценщиков; контроля за исполнением саморегулируемыми организациями оценщиков предписаний об устранении нарушений законодательства Российской Федерации, выявленных в ходе проведения проверок саморегулируемых организаций; систематического наблюдения за исполнением саморегулируемыми организациями требований Федерального закона от 29.