С каких сумм платятся алименты

Оглавление:

с каких сумм платятся алименты


о выплате алиментов главный редактор портала prostopravo.сom.ua, юрист перечень видов доходов, которые учитываются при выплате алиментов на содержание одного из супругов, детей, родителей, и других родственников утвержден постановлением кму от 26.02.1993г. №146 с последующими изменениями и дополнениями.

удержание алиментов проводится со всех видов заработка, как по основному месту работы, так и по совместительству, в том числе: основной заработной платы всех видов доплат и надбавок денежных и натуральных премий оплаты за сверхурочную работу, за работу в праздничные, нерабочие, выходные дни; заработной платы, которая сохраняется на время отпуска, а также компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении; заработной платы, которая сохраняется на время выполнения государственных и общественных обязанностей, и в других случаях сохранения заработной платы; вознаграждения за общие годовые итоги работы; вознаграждения штатным литературным сотрудникам газет, журналов, агентств печати, радио, телевидения, а также нештатным литературным сотрудникам, которые подлежат государственному социальному страхованию; одноразового вознаграждения за выслугу лет; помощи по государственному социальному страхованию, а также помощи по временной нетрудоспособности; доплат к помощи по государственному социальному страхованию, выплачиваемых за счет предприятий, учреждений, организаций; сумм, выплачиваемых для возмещения убытков, в связи с потерей трудоспособности вследствие увечья или другого повреждения здоровья, за исключением сумм для возмещения затрат на уход, на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение (включая оплату проезда) и протезирование потерпевших; помощи по безработице; пенсии, за исключением надбавок инвалидам первой группы на уход; государственной социальной помощи инвалидам с детства; стипендии; доходов от предпринимательской деятельности, сельских (фермерских) хозяйств, кооперативов, объединений граждан, а также доходов, которые приходятся на долю плательщика алиментов от приусадебного участка или подсобного хозяйства; всех видов заработка, получаемого адвокатами за работу в юридических консультациях; платы, полученной за передачу в аренду земельного участка или пая; других видов заработка.

форум родителей


: с каких доходов платят алименты? автор: ответ подготовила светлана гордеева.

мой зять получает дивиденды, но детям ничего не отдает.

берутся ли алименты с дивидендов? к. захарова, пос. суходол, самарская обл. перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден постановлением правительства рф от 18 июля 1996 г.


с каких доходов платятся алименты?


со всех видов доходов. но продажа квартиры таким доходом не считается.

взыскиваются с граждан в соответствии с постановлением правительства рф от 18.07.1996г. № 841 (в редакции от 15.08.2008 n 613)

«о перечне видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание на несовершеннолетних детей»
.

в указанном постановлении содержится исчерпывающий перечень видов дохода, с которого могут быть взысканы.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать компенсацию за дтп

faq: алименты на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных супругов


в силу требований ст.

32 конституции республики беларусь родители или лица, их заменяющие, имеют право и обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении.

дети могут быть отделены от своей семьи против воли родителей и других лиц, их заменяющих, только на основании решения суда, если родители или другие лица, их заменяющие, не выполняют своих обязанностей.



рубрики алименты на детей перечень доходов, с которых нужно удерживать алименты на содержание несовершеннолетних детей, правительство рф в этом году редактировало уже дважды. в этой статье мы проанализируем изменения, внесенные в данный перечень, и рассмотрим порядок расчета алиментов и их выплаты. ни одна организация не застрахована от получения исполнительного документа на взыскание алиментов с сотрудника.


доходы, из которых выплачиваются алименты


style=» float:=»» left;=»» width:=»» 250px;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»С каких сумм платятся алименты»>

Юридическая консультация


Алиментные обязательства возникают всегда и везде, это происходило раньше и будет происходить всегда, пока мы живем не только в правовом государстве, но и в правовом мире в целом. Принцип начисления алиментов схож во всех государствах, потому что в данном случае защищаются права детей.

Ниже будет рассмотрено законодательство Украины.