Сдать номера от машины в гибдд

Сдать номера от машины в гибдд

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто


С октября 2013 года процедура снятия и постановки авто на учет упрощена. Теперь при продаже машины не обязательно снимать ее с учета, поскольку допускается прямая перерегистрация на покупателя. Однако у многих автолюбителей по-прежнему остаются вопросы, как снять автомобиль с учета без автомобиля, а также в каких случаях это возможно.


Как поставить автомобиль на учет


Движение по дорогам общего пользования без регистрационных знаков «влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев » п. 2 ст. 12.2 КоАП. Автомобильные номера выдаются при регистрации транспортного средства в соответствующем территориальной органе ГИБДД.


Перенос номеров на новый автомобиль


В этой статье речь пойдет про перенос номеров на новый автомобиль. Существуют разные причины, по которым автовладелец хочет сохранить старые регистрационные знаки: «красивые» номера были куплены или достались автовладельцу по счастливой случайности.

Возможен также и вариант, что номер не является «красивым», но владелец свыкся с ним за годы владения транспортным средством. В любом случае расставаться с понравившимися номерами не хочется.


Сдать номера от машины в гибдд


Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Вы просто заключаете договор купли-продажи в двух экземплярах (в рукописной или нотариальной форме), вносите изменения в ПТС, ставите подписи. Формально сделка считается завершенной.

При этом подобной схемой купли-продажи можно воспользоваться вне зависимости от места жительства как продавца, так и покупателя — последний может ставить машину на учет в любом отделении ГИБДД страны.

По доверенности продавать автомобиль никогда не нужно.


Салонам прикрутили номера


Новый порядок регистрации транспорта поставил в тупик автосалоны и автовладельцев, которые желают обменять свой старый автомобиль на новый.

Привычная схема купли-продажи разрушена. А как действовать по новой — непонятно. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России разъяснило, что и как надо оформлять, кто и за что должен нести ответственность при продаже автомобиля через посредников.

Речь идет о такой ставшей популярной форме, как trade-in.

Утилизация транспортного средства


1) износ/старение автомобиля (мотоцикла, грузовика, автобуса, прицепа), от которого необходимо юридически избавиться, чтобы избежать уплаты транспортного налога; 2) владелец продает по доверенности другому человеку, который на словах обязуется платить транспортный налог, но через какое-то время новый владелец ТС пропадает и, соответственно, не платит этот налог. В первой ситуации Вам необходимо обратиться в ГИБДД по месту учета ТС с паспортом владельца автомобиля (мотоцикла, грузовика и т.д.) и написать заявление по форме о снятии машины с учета в связи с утилизацией.


Сохранение номеров автомобиля при постановке на учет


В апреле 2011 года вступили в силу изменения к Правилам регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации.

В частности, стала возможной продажа автомобиля без снятия его с учета и с сохранением номерных знаков в случае, если новый владелец проживает в том же регионе, что и продавец.

15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет.

Как же сейчас продавать машину и что надо делать после ее покупки? В каком отделении требуется регистрировать автомобиль и где получать номера?

Мы сейчас даст ответы на все вопросы.

Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.