Сколько идет следствие по уголовному делу


Предварительное следствие


N 23-ФЗ статья 170 настоящего Кодекса дополнена частью 1.1 1.1. В случаях, предусмотренных статьями 115. 177. 178. 181. статьей 183 (за исключением случаев, предусмотренных частью третьей.1 ), частью пятой статьи 185. частью седьмой статьи 186 и статьей 194 настоящего Кодекса, понятые принимают участие в следственных действиях по усмотрению следователя. Если в указанных случаях по решению следователя понятые в следственных действиях не участвуют, то применение технических средств фиксации хода и результатов следственного действия является обязательным.

Сколько длится срок предварительного следствия по уголовному делу, кто и на сколько его может продлить?


За этот период подозреваемого еще даже не опрашивали. На мой вопрос, почему так долго длиться следствие, если факт мошенничества уже подтвержден следственными действиями. Следователь ответил, что появились новые фигуранты, поэтому следствие может продлиться до 2 лет. На мое желание узнать что-нибудь, он сослался на тайну следствия и больше ничего не пояснил. Скажите пожалуйста, какой срок может длиться предварительное следствие, если согласно ст.162 УПК РФ срок продлевают до 12 месяцев и то в особом случае? И правомочно ли что срок продлевает сам следователь. №212871.
Рекомендуем прочесть:  Как доказать кражу оформить

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


В предварительного следствия не включается время на обжалование следователем решения прокурора в случае, предусмотренном пунктом 2 части первой статьи 221 настоящего Кодекса, а также время, в течение которого предварительное следствие было приостановлено по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. 4. предварительного следствия, установленный частью первой настоящей статьи, может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. 5.

Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело


Как правило, по делам, которые расследуются районными отделами Следственного комитета РБ, срок расследования составляет 2-3 месяца с момента возбуждения дела. Более долго расследуются дела, по которым в качестве обвиняемых по делу проходит значительное число лиц; по которым следователем назначено значительное количество экспертиз; дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. По таким делам срок расследования может достигать и 6 месяцев, и даже 12 месяцев и более.

Сколько может длиться следствие?


Почему Вы решили, что являлись подозреваемым? Обращались ли Вы с ходатайством о возврате Вам изъятого в ходе обыска имущества? Я бы рекомендовала Вам обратиться на очную консультацию к адвокату с теми документами, которые у Вас есть. Что касается срока следствия — смотрите ст. 162 УПК РФ, в соответствии с которой предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела, однако этот срок может быть продлен в установленном законом порядке.
Рекомендуем прочесть:  Имеет ли право тсж брать наличку

Сколько идет следствие по уголовному делу


Такое ощущение, что они вспоминают обо мне, когда надо продлить дело. Есть ли какой то крайний срок для предварительного следствия чтобы закрыть дело или передать в суд, чтобы уже перестали дергать? 20 Сентября 2013, 10:04 Александр, г. Омск Ответы юристов (1) Сроки предварительного следствия регламентируются ст.

Сколько длится следствие


смотря что натворил. у меня следствие месяцев 8 шло. потом суды с полгода. дядя Федор Искусственный Интеллект (225686) 4 года назад Общий срок предварительного следствия составляет два месяца.

Однако, при наличии установленных законом оснований, этот срок руководителями следственных подразделений и прокурорами различный уровней может продляться Светлана Евстигнеева Мастер (1031) 4 года назад Срок следствия по УПК не должен превышать двух месяцев, т.

Конференция ЮрКлуба


Насколько удалось выяснить, дело лежит у следователя. Неопределенность какая-то. Может он просто закрыть дело за отсутствием состава преступления или должен вызвать подозреваемого? (он общался только с дознавателем — писал объяснительную) Сколько может длиться такая неопределенность? ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ 09 Июл 2008 Статья 109 УПК РФ.

Сколько идет следствие по уголовному делу