Социальный риск в добровольном медицинском страховании

Социальный риск в добровольном медицинском страховании


Это форма социальной защиты интересов населения в сфере охраны здоровья. Объектом медицинского страхования является страховой риск, связанный с финансированием и оказанием медицинской помощи при наступлении страхового случая (заболевание, травма, отравление и т.п.).

В качестве субъектов медицинского страхования выступают: гражданин, страхователь, страховая медицинская организация — страховщик и медицинское учреждение.

Изменения 9/2019. 10/2019. 11/2019. 12/2019 к данному документу введены в действие с правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 1 января 2014 года.

«ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности»
(утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст) (ред. от 07.10.2018) — ежегодное страхование жизни, оформление страховых полисов выплат по недееспособности, несчастному случаю со смертельным исходом и страховых полисов по разрыву отношений (с элементом существенных сбережений либо без него) — предоставление страховых услуг, кроме жизни: от несчастного случая и пожара, добровольное медицинское страхование, туристов, страхование имущества, рисков, наземных, водных, воздушных и космических транспортных средств, страхование на случай денежных убытков и гражданской ответственности — добровольное медицинское страхование (ДМС), осуществляемое за счет прибыли предприятий и организаций или личных средств граждан путем заключения страховых договоров на получение дополнительного обслуживания, сверх установленного программами социального страхования.

Рекомендуем прочесть:  Как матери забрать детей у отца


Добровольное страхование жизни


При страховании от несчастного случая страховым случаем признается такое внешнее воздействие на застрахованное лицо, которое влечет за собой травматическое повреждение, увечье, иное причинение вреда его здоровью или смерть и. не рассматривается как страховой случай ущерб здоровью в результате острого или хронического заболевания, которое может возникнуть или принять характер обострения во время действия договора страхования.

Для пациентов


Болеть нынче дорого.

Визит к врачу, анализы, лекарства — набегает приличная сумма. За болезни, представляющие опасность для окружающих (так называемые социальные), платит государство.

Это туберкулез, психические заболевания и некоторые другие.

Список довольно скромный. Медицинское страхование в РФ — форма социальной защиты интересов населения в охране здоровья. Цель медицинского состоит в том, чтобы гарантировать гражданам РФ при возникновении страхового случая получение медицинской помощи за счет накопленных средств и финансировать профилактические мероприятия.

Заболевания и утрата трудоспособности относятся к числу социальных рисков, которые затрагивают не только интересы отдельных граждан, но и общество в целом, поскольку одним из важнейших достояний любого государства является здоровье его граждан.

Формирование принципов страховой медицины как основного механизма финансирования здравоохранения в России началось в 1991 году с принятием Федерального закона от 28 июня 1991 года № 1499-1 «О страховании граждан в РСФСР» (в редакции от 2 апреля 1993 года № 4741-1).

Рекомендуем прочесть:  Как оформить документы на квартиру

ДМС — Добровольное медицинское страхование от РЕСО-Гарантия


Известная всем нам система обязательного медицинского страхования — это система «минимальных гарантий» оказания медицинской помощи, прежде всего, социально незащищенным слоям населения.

Преимущество добровольного страхования (ДМС) в том, что вы лично принимаете участие в формировании необходимой вам страховой программы, определяете виды и объем услуг, выбираете медицинские учреждения, в которых вы хотели бы обслуживаться и лечиться.

РЕСО-Гарантия предоставляет услуги добровольного медицинского (ДМC) на территории всей Российской Федерации. В любом городе по полису РЕСО-Гарантия наши клиенты могут получить медицинское обслуживание на самом высоком уровне.

Информация об услугах не является окончательным предложением РЕСО-Гарантия.

Условия их предоставления, а также выплаты возмещения полностью указаны в Правилах страхования.


Добровольное медицинское страхование в Казахстане: проблемы и перспективы


Согласно отчёту «Глобальный индекс конкурентоспособности за 2014 — 2015 годы» по индикатору «Здоровье и начальное образование» Казахстан занял 96 место из 144 стран и по индексу человеческого развития в 2014 году республика вошла в группу стран с высоким уровнем развития, заняв 70 место из 187 стран. И это обеспечено за счёт вклада государства в гарантированный объём бесплатной медицинской помощи и капитальные расходы на уровне 2,3 % к ВВП, частных расходов граждан в виде платных услуг и добровольного медицинского страхования на уровне 1,3 % к ВВП.