Социальный вычет на лечение жены

Получение социального налогового вычета за лечение


Необходимым условием является официальное трудоустройство, так как только в этом случае с дохода выплачивается подоходный налог. Максимально возможная к возврату сумма – до 13% от потраченной на лечение.

Для получения вычета необходимо собрать установленный законодательством пакет документов.

Данная льгота может предоставляться ограниченное количество раз, также имеется срок давности. если полученные медицинские услуги являются платными; приобретение медикаментов осуществлялось за свой счет; официально трудоустроенный работник добровольно осуществляет оплату медицинской страховки.


Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

НДФЛ-вычет: возвращаем деньги, потраченные на — здоровье


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Рекомендуем прочесть:  Как отстоять права потребителя


Социальный вычет на лечение жены


ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста.

В 2013 году приобретено жилье и произведены расходы на лечение. В 2014 году на всю сумму уплаченного мной налога получила имущественный вычет (декларацию на лечение не подавала).

Как мне теперь предъявить социальный вычет на лечение? Ответ: Вы купили жилье в 2013 и расходы на в 2013.

А декларацию за 2013 год Вы подавали? Если да, то чтобы теперь получить вычет за лечение, необходимо подавать уточненные налоговые декларации за 2013 и 2014 годы.



Возврат подоходного налога (налога на доходы физических лиц) по ставке 13% возможен по имущественным и социальным налоговым вычетам. Это означает, что если налогоплательщик понес определенные расходы, то частично его доход освобождается от подоходного налога. В таком случае в налоговый орган подается налоговая декларация 3-НДФЛ по итогам года или нескольких лет, и заявляется налог к возврату из бюджета РФ.

Порядок предоставления социальных налоговых вычетов регулируется ст.

Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят.

Рекомендуем прочесть:  Как подать алименты на мужа

В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Вычет на лечение: ответы на главные вопросы


при оплате медицинских услуг, которые включены в перечень медицинских услуг или перечень дорогостоящих видов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г.

№ 201; при покупке медикаментов, которые включены в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 201; при оплате взносов по договорам добровольного медицинского страхования (начиная с 2007 года).


Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей. УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь.

Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Налоговый вычет по расходам на лечение


Налоговый вычет можно получить по расходам на: собственное лечение или лечение родственников (супруга, родителей, детей до 18 лет) в медицинских учреждениях России; приобретение медикаментов для себя или родственников, назначенных лечащим врачом и купленных за счет собственных средств; оплату добровольного медицинского страхования (по договору со страховой организацией) за себя или своих родственников.