Список утвержденных типов средств измерений

Список утвержденных типов средств измерений

Список утвержденных типов средств измерений


Список утвержденных Можно, если данное СИ было выпущено в период действия свидетельства об утверждении. Срок действия свидетельства (сертификата) об утверждении типа накладывает ограничение только на выпуск СИ, поверять.

По истечении срока действия свидетельства об утверждении типа СИ Росстандарт снимает с себя ответственность за характеристики выпускаемых средств данного типа, производитель вправе выпускать СИ данного типа с метрологическими.

Утверждение типа средств измерений


Утверждение средств измерений Свидетельство об утверждении типа подтверждает, что данное устройство внесено в государственный реестр средств измерений и допущено к применению на территории нашей страны.

Утверждение типа СИ — вид государственного метрологического контроля, проводимый в целях обеспечения единства измерений. Обязательному утверждению подлежат все средства, используемые в сферах государственного метрологического контроля и надзора.

Рекомендуем прочесть:  Как наказывает бог за воровство



Государственный реестр

Государственный реестр — это особый документ, который предназначен для регистрации типов.


Государственный реестр средств измерений (или Госреестр СИ)


Государственный Реестр Средств измерений (или Госреестр СИ) — это специальный документ, его назначение это регистрации средств измерений используемых в Российской Федерации. В Государственный реестр (или Госреестр СИ) заносят данные о всех, которые разрешено использовать на территории России.



Список утвержденных типов средств измерений Можно, если данное СИ было выпущено в период действия свидетельства об утверждении типа. Срок действия свидетельства (сертификата) об утверждении типа накладывает ограничение только на выпуск СИ, поверять. По истечении срока действия свидетельства об утверждении СИ Росстандарт снимает с себя ответственность за характеристики выпускаемых данного типа, производитель вправе выпускать СИ данного с метрологическими.



Государственный реестр средств измерений

Государственный реестр — это особый документ, который предназначен для регистрации.

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 января 2014 г


. N 43 «Об утверждении» Об утверждении типов и типов стандартных образцов см.

справку 1. Утвердить согласно прилагаемому перечню. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

к приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Перечень средств измерений Утвержден 101 тип измерений.

Внесение средств измерений в государственный реестр


Внесение в государственный реестр Госреестр средств измерений (СИ) – структурная единица Федерального Информационного Фонда, содержащая подробнейшую информацию о СИ, прошедших необходимые испытания и получивших одобрение Росстандарта.

Внесение в Госреестр осуществляется исключительно на основе заключений, составленных по факту проведения испытания оборудования в специализированных центрах, имеющих соответствующую аккредитацию.