Срок действия справка о судимости


Срок действия справка о судимости


Справка готовится течение 30 дней. При необходимости запроса дополнительной информации срок может быть продлен на один месяц. Светлана. Это все я знаю, у нас требуют копию паспорта лицо прописка, идешь туда заполняешь анкету по форме, и ждешь месяц, полтора. Но просто с одной сотруднице спорила, я говорю от куда взяли срок действия данной справки, вот ей кто-то там сказал, поэтому я задалась таким вопросм, а в интернете ни чего подобного по поводу срока действия нет, поэтому решила спросить у коллег. Диана.

Каков срок действия справка МВД об отсутствии судимости?


В частности, такой запрет действует в отношении педагогических работников и сотрудников сферы образования, воспитания, развития, здравоохранения, детско-юношеского спорта, социальной защиты и отдыха с участием несовершеннолетних. Согласно статье 351.1. Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности. В соответствии со статьей 331 Трудового кодекса РФ к педагогической деятельности не допускаются лица: лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда; имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности; имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления. При поступлении на работу в любом из вышеперечисленных случаев гражданин обязан предъявить об отсутствии (наличии) судимости.

Справка об отсутствии судимости: срок действия, получение


Справка об отсутствии судимости пригодится в таких случаях: Для изготовления или восстановления утерянного паспорта.

При оформлении вида на жительство или его продлении. Для получения визы или разрешения на работу за рубежом. Во время участия в тендере. Для получения разрешения на ношение огнестрельного оружия. При оформлении разрешения для работы с запрещенными наркотическими или психотропными препаратами. Для предъявления по требованию кредиторов. Во время оформления опеки или усыновления. При поступлении на работу в охранные фирмы, а также органы спецслужб, на государственную службу. Для проживания на территории других стран. Как видите, справка об отсутствии судимости может пригодиться во многих случаях.

Подскажите, пожалуйста, сколько действует справка о судимости (не судимости) при приеме на работу?


По вопросу установления срока действия справки о наличии (отсутствии) непогашенной (неснятой) судимости за совершение умышленного преступления (далее — справка).

Приказом Минэкономразвития России от 22 января 2010 года N 23, а также приказом МВД России от 1 ноября 2001 года N 965 «Об утверждении Инструкции о порядке предоставления гражданам справки о наличии (отсутствии) у них судимости» (далее — Инструкция) срок действия справки не ограничен.

Срок действия справки об отсутствии судимости


К примеру Консульство РФ в Израиле: Справка об отсутствии судимости на территории Государства Израиль – «Теудат Йошер». Справка должна быть переведена на русский язык и заверена штампом «апостиль». Верность перевода должна быть нотариально удостоверена и также заверена штампом «апостиль» (прим. Соответственно, два штампа «апостиль»). Данная справка, оформленная указанным выше образом, направляется в соответствующее территориальное подразделение Федеральной миграционной службы Российской Федерации в оригинале.