Срок уплаты арендной платы за землю

Плата за землю – 2018


Для кого эта статья: для сельхозпредприятий, которые имеют в собственности (постоянном пользовании) земельные участки и/или арендуют земельные участки государственной или коммунальной собственности. Плата за землю является составной частью налога на имущество, который, в свою очередь, относится к местным налогам (пп. 10.1.1, 265.1.3 Налогового кодекса, далее – НК).


Срок уплаты арендной платы за землю


Договор аренды земельного участка с департаментом имущественных отношений Администрации города действовал с 27.01.2006 по 27.01.2009 на три года, по его истечении департамент не возражал против пользования участком после окончания по договору и расторг договор с 13.08.2010 включительно, только арендная плата за последний период была уже другая. Аренда с опозданием погашена полностью. 21.03.2014 пришло уведомление о погашении пени по договору на сумму 3529 без расчета без согласований и объяснений.


По земельным участкам, выделенным организациям в аренду в начале года, изменились сроки представления налоговой декларации (расчета): новация действует с 1 января 2013 г


По земельным участкам, выделенным организациям в аренду в начале года, изменились сроки представления налоговой декларации (расчета): новация действует с 1 января 2013 г. (Комментарий к Указу Президента РБ от 07.10.2013 № 455
«О некоторых вопросах налогообложения, переоценки имущества и взимании арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности»
) Расчет суммы арендной платы за земельные участки.

Администрация города Фрязино .

именуемая в дальнейшем «Арендодатель», в лице Главы города УХАЛКИНА В.В. действующего на основании Устава города, Постановления Правительства Московской области от 17.12.2001 г.

№418/47, Постановления Губернатора Московской области “Об установлении границы муниципального образования г.Фрязино” от 29.05.98г. №145-ПГ, с одной стороны, и _______________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице директора _______________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в соответствии с Положением «Об аренде земельных участков государственной и муниципальной собственности на территории г.

Раздел 6 ИСЧИСЛЕНИЕ И СРОКИ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, И АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И КОММУНАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛЮ Статья 13.

Основанием для начисления земельного налога являются данные государственного земельного кадастра, а арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или коммунальной собственности, — договор аренды такого земельного участка.

Типичные нарушения платы за землю и ответственность за них


Неподача или несвоевременная подача плательщиком налогов или другими лицами, обязанными начислять и уплачивать налоги, сборы, налоговых деклараций (расчетов).

Несвоевременная уплата налогового обязательства по плате за землю (земельного налога или арендной платы за земли государственной или коммунальной собственности) Умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей)

В 2007 году были оформлены свидетельства по недвижимости (гараж) и договор аренды земли под гаражом в гаражно-строительном кооперативе. Поскольку не было размежения земель кооператива на земли общего пользования и на земли под гаражами, а в членские взносы входила статья «аренда земли».

я не оплачивал те суммы. которые указывались в договоре, считая что аренду оплачивает ГСК.

В октябре 2013 года от комитета по управлению муниципальным имуществом пришёл документ, под названием «Квитанция», по которой предлагается уплатить задолженность на конец 15 ноября 2013 года и пеня в размере 53 % от суммы задолженности.

Правила определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности российской федерации


Главная Документы ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, А ТАКЖЕ ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЛИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 582 (ред.

от 30.10.2014) «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о Правилах определения размера.

Плата за землю в Украине


03. База налогообложения — нормативная денежная оценка участков, учитывая коэффициент индексации или площадь участков, для которых нe проведена нормативная денежная оценка.

·08· Письмо ГФС №10277/6/. -03-15 oт 06.05.2018 Срок предоставления уточняющей декларации пo плате за землю плaтельщиком единого налога третьей группы.

·02· Письмо ГФС № 1816/7/. -17 oт 22.01.2015 — oб изменениях в 2015 году в местных налогах, в тoм числе и зa землю.