Ст 140 закон о банкротстве

Статья 388


. Условия уступки требования 1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.

2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника. 3. Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения.



Статья 140. Уступка прав требования должника 1. Конкурсный управляющий вправе с согласия собрания кредиторов (комитета кредиторов) приступить к уступке прав требования должника путем их продажи. 2. Продажа прав требования должника осуществляется конкурсным управляющим в порядке и на условиях, которые установлены статьей 139 настоящего Федерального закона, если иное не установлено федеральным законом или не вытекает из существа требования.

Рекомендуем прочесть:  Как подать иск к государству


Закон о банкротстве № 127-ФЗ в редакции 2018 года


Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с изменениями и дополнениями, вступающими в силу в силу с 01.09.2018 года Первоначальный текст закона № 127-ФЗ (далее — закона о банкротстве) опубликован в «Собрании законодательства РФ» (28.10.2002, N 43, ст. 4190), «Парламентской газете» (N 209-210, 02.11.2002)

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» 2018


Добро пожаловать на сайт Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции закона со всеми изменениями на 2018 год, комментарии к статьям и другие тематические материалы и документы.

Комментарии находятся сразу после текста статей.

Переход к любой статье закона осуществляется через оглавление на главной странице, через систему поиска информации или навигационную цепочку.

Закон РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве)Статья 140


Закон РБ Об Экономической Несостоятельности (Банкротстве) Статья 140. Общие положения о ликвидационном производстве Ст.

140 Закон РБ О Банкротстве 415-З от 13.07.2012г.

Ликвидационное производство открывается со дня принятия хозяйственным судом решения об открытии ликвидационного производства. После принятия такого решения в отношении должника хозяйственный суд направляет сообщение об этом в государственные органы, в подчинении (составе) которых находится должник или которые осуществляют управление принадлежащими Республике Беларусь акциями (долями в уставном фонде) должника и которые обязаны принимать меры по созданию новых рабочих мест, а также по трудоустройству работников должника.

Срок ликвидационного производства не может превышать одного года.

(см. текст в предыдущей редакции ) 1. В течение десяти рабочих дней с даты включения в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сведений о результатах инвентаризации имущества должника конкурсный кредитор или уполномоченный орган, если размер требования конкурсного кредитора или размер требования уполномоченного органа превышает два процента общей суммы требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, включенных в реестр требований кредиторов, вправе направить конкурсному управляющему требование о привлечении оценщика с указанием состава имущества должника, в отношении которого требуется проведение оценки.