Ст 250 ук рф с комментариями

Комментарий к статье 250 УК РФ


252 УК позволяет сделать вывод, что не являются предметом рассматриваемого преступления воды внутренних морей и территориальные воды РФ. Хранилища воды, не имеющие экологического значения (отстойники, бассейны, резервуары, колодцы и т.п.), не относятся к предмету рассматриваемого преступления. Их загрязнение, отравление, истощение в зависимости от характера деяния могут образовывать состав диверсии (ст.

Комментарии к СТ 250 УК РФ


Их загрязнение, отравление, истощение в зависимости от характера деяния могут образовать состав диверсии (ст. 281), преступления против жизни и здоровья (гл. 16), нарушения санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236), нарушения правил охраны труда (ст. 143). Отношения по охране вод регулируются: Федеральными законами «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Водным кодексом РФ; иными законами РФ, федеральными законами, законами субъектов РФ и многочисленными подзаконными нормативными правовыми актами, которые должны применяться в соответствии с Водным кодексом РФ, в частности, Санитарные правила и «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» СанПиН 2.1.5.980-00, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ 22 июня 2000 г. 2.

УК РФ, Статья 250


Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ.

от 06.05.2010 N 81-ФЗ. от 07.12.2011 N 420-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Те же деяния, повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных, а равно совершенные на территории заповедника или заказника либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. (в ред.

Уголовный кодекс РФ


Повышенные требования к охране такого элемента окружающей среды, как воды, вызвано их значением как условия жизнедеятельности человека, способностью распространения эффекта загрязнения на другие элементы окружающей среды, в том числе на животный мир, леса, почвы, недра, сложностью ликвидации последствий преступных посягательств, высокой стоимостью восстановительных работ. 2. Правила охраны вод содержатся в многочисленных законодательных и иных нормативно-правовых актах: в Водном кодексе РФ, Законе «Об охране окружающей природной среды», правилах охраны вод от загрязнения, правилах, регулирующих определение и взимание платы и определяющих нормативы сброса загрязняющих веществ и размещение отходов, в санитарно-гигиенических и иных нормативах и т.

Ст 250 ук рф с комментариями


250 УК РФ Суды первой и апелляционной инстанций, отказывая в удовлетворении заявленных требований, исходили из того, что управление по рекламе является юридическим лицом и, соответственно, признается налогоплательщиком-организацией в смысле статьи 19 Налогового кодекса Российской Федерации. В силу статьи 368 НК РФ налоговым периодом по налогу на игорный бизнес признается календарный месяц. При рассмотрении спора суды указали, что для дохода в виде оплаты труда пунктом 2 статьи 223 Налогового кодекса Российской Федерации определен специальный порядок: при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.