Статистика угонов автомобилей


Самые угоняемые автомобили по Москве


Москвы, принадлежит специально созданной базе данных. Существует наказание за угон автомобиля статья УК РФ № 116. а также 158 – уголовная ответственность в виде штрафа или же частичное и полное лишение свободы на определенный срок (максимум до 15 лет). Именно статистика помогает ловить преступников, не допускать угонов, своевременно оказывая влияние на угонщиков при попытке украсть машину или же принимать меры по противоугонной системе, устанавливаемой в машинах скрытым способом. Следует отметить, что любой автовладелец или желающий купить подержанное авто может ознакомиться с данными статистики и даже посмотреть, не числиться ли продаваемое авто в угоне.

Статистика угонов автомобилей


Рассмотрим статистику, чтобы понять, насколько высока угроза и что сделать, чтобы уменьшить вероятность угона именно вашего авто. Также стоит подумать о том, какие способы защиты от кражи автомобиля существуют и насколько целесообразно их применять. Причины роста угонов в Москве В конце 2014 года началось падение курса рубля, и для того, чтобы сохранить свои сбережения, многие граждане предпочли купить новый автомобиль.
Рекомендуем прочесть:  Как не платить по решению суда

Повод для волнения: какие машины угоняют в России в 2015 году?


Рейтинги угонов чрезвычайно полезны для всех автомобилистов — они позволяют узнать, кто наиболее подвержен риску, чтобы заблаговременно принять меры и избежать огромных материальных расходов, связанных с пропажей личного транспорта. Номер один. Отечественный лидер Неудивительно, что рейтинг угоняемых машин возглавляет марка Lada — в истории России она ещё не уступала этого сомнительного первенства ни одной иномарке.

Какая угоняемость автомобилей по маркам сложилась в Российской Федерации?


то можно обнаружить некоторые изменения в «приоритетах». Такие образцы зарубежного автопрома, как Land Rover Range Rover Sport, Nissan Teana, Kia Rio и Mitsubishi Outlander, теперь уже не так популярны по ту сторону закона. Здесь причиной послужило, скорее всего, модернизация производителями систем защиты от угона. Например, машины от Land Rover, которые в прошлом 2013 году имели малоэффективную «противоугонку», получили возможность сервисной доработки по этому поводу. Наблюдая «черную» статистику конца 2013 и начала 2014 годов, можно отметить такую деталь, как увеличивающаяся популярность в преступном мире продукции Ford .

Статистика угонов автомобилей в москве в россии по моделям и маркам 2013 2014 2015


К сожалению, статистика угонов 2015, равно как и аналогичная ей статистика угонов 2014, наглядно демонстрирует только рост количества хищений, несмотря на все предупреждения правоохранительных органов о необходимости защищать своё имущество. Возможно, определённую долю расслабленности в вопрос вносит страховка по системе «всё включено», обязательная при покупке машины в кредит. В таком случае владелец получает полную компенсацию стоимости авто, если произошла кража.
Рекомендуем прочесть:  Как оформить пристройку

Статистика угонов в Москве в период с января по май 2015 года


Правда стоит отметить, что за этот же период органы МВД РФ обнаружили 1,521 автомашин, которые были ранее угнаны. По данным Управления ГИБДД Москвы большинство краж автомобилей происходит в ночное время (52 процента). Стоит отметить, что согласно статистике, в дневное время угоняется всего 13 процентов транспортных средств. Пять процентов краж отмечается в вечернее время. 4 процента угонов фиксируется в четыре часа утра.

Статистика угонов автомобилей 2015 года по Москве


В этот раз лидируют авто среднего класса. Самые угоняемые машины зарубежных производителей «Mazda 3».

Самой «популярной» среди угонщиков маркой назван автомобиль японских производителей Mazda, лидером топа стала марка «Mazda 3». Эти машины ценятся за высокую стоимость запчастей, которые продаются потом с большой выгодой. «Hyundai Solaris». Этот корейский автомобиль занял второе место в таблице самых угоняемых авто.

Статистика угонов за 2015 год (Московский регион)


Первый — это рост стоимости новых автомобилей, когда автовладелец уже смотрит на более доступную ту же модель 2-3 лет вторичного рынка. Второй — рост стоимости запчастей, связанный с ростом курса валют. Автовладельцы автомобилей старше 3 лет все больше смотрят на рынок б/у запчастей, пытаясь экономить. В силу экономических причин, вероятно, и в 2018 году эта тенденция сохранится. ТОП-20 самых угоняемых марок автомобилей Лидером угонов остается LADA, пополняя спрос как вторичного рынка, так и рынок запчастей.

Статистика угонов автомобилей