Статья 1095 гк рф

Статья 1095


Согласно комментируемой статье основаниями ответственности за причинение вреда являются противоправное поведение, наличие вреда у потерпевшего и причинная связь между противоправным поведением и вредом. В отличие от ст. 1064 (см. коммент. к ней), установившей в качестве общего основания ответственности за причинение вреда наличие вины причинителя, комментируемая статья предусматривает, что ответственность наступает независимо от его вины.

Противоправность поведения как основание ответственности может заключаться либо в нарушении требований к качеству товара, работ или услуг, определяемых согласно ст.

Статья 1095 ГК РФ


Волгограда (Волгоградская область)) Решение по делу 11-148/2019 (05.08.2018, Калининский районный суд г.

Челябинска (Челябинская область)) Решение по делу 2-1452/2019 М-1416/2019 (05.08.2018, Тобольский городской суд (Тюменская область)) Решение по делу 2-159/2019 (2-5569/2015;) М-5206/2015 (03.08.2018, Ачинский городской суд (Красноярский край)) Решение по делу 2-8558/2019 М-7782/2019 (02.08.2018, Первомайский районный суд г.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1095


Правила, предусмотренные настоящей статьей применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

1. Согласно комментируемой статье ответственность за причинение вреда наступает при наличии противоправности поведения, вреда, причинной связи между ними и отсутствия вины причинителя вреда.

Статья 1095


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: 1095.

Основания возмещения вреда, причинённого вследствие недостатков товара, работы или услуги Вред, причинённый жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Правила, предусмотренные настоящей, применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.

Комментарии к ст.

Статья 1095 ГК РФ


1095 ГК РФ 1. Согласно комментируемой статье основаниями ответственности за причинение вреда являются противоправное поведение, наличие вреда у потерпевшего и причинная связь между противоправным поведением и вредом.

В отличие от ст. 1064 (см. коммент. к ней), установившей в качестве общего основания ответственности за причинение вреда наличие вины причинителя, комментируемая статья предусматривает, что ответственность наступает независимо от его вины.

Противоправность поведения как основание ответственности может заключаться либо в нарушении требований к качеству товара, работ или услуг, определяемых согласно ст.

Рекомендуем прочесть:  Ст 130 ук 1999

Статья 1095



Гк рф статья1095


Вред, причиненный вследствие недостатков товара, работы или услуги, подлежит возмещению, если он возник в течение установленного срока годности или срока службы товара (работы, услуги), а если срок годности или ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 1095.

Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги Согласно комментируемой статье ответственность за причинение вреда наступает при наличии противоправности поведения, вреда, причинной связи между ними и отсутствия вины причинителя вреда. Противоправность поведения как основание ответственности выражается в наличии в товарах (работах, услугах) производственных, конструктивных, рецептурных или иных недостатков, которые являются следствием нарушения требований к их качеству, либо в предоставлении информации о товарах, работах, услугах не в полном объеме или недостоверной, что нарушает требования ст.495.

Комментарий к статье 1095 гражданского кодекса Таким образом, в зависимости от вида вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг, применяются нормы предыдущих параграфов гл.

Комментарий к статье 1095 гражданского кодекса


Таким образом, в зависимости от вида вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг, применяются нормы предыдущих параграфов гл.

59 ГК, а также положения о возмещении морального вреда. Если такой вред причинен гражданину-потребителю, то в силу указаний ст.

9 Вводного закона к данным отношениям применяются нормы Закона о защите прав потребителей и изданные в соответствии с ним иные правовые акты. 3.