Статья за осквернение могилы


Статья за осквернение могилы


Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; (в ред.

Уголовный кодекс РФ


1 ст. 244 установлена ответственность за четыре разновидности состава преступления: 1) надругательство над телами умерших; 2) уничтожение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением; 3) повреждение вышеуказанных объектов и 4) осквернение таких объектов. 4. Объективная сторона надругательства над телами умерших заключается в совершении безнравственных, оскверняющих или циничных действий, нарушающих обычаи, традиции и установленный порядок погребения умерших (вытаскивание тела из могилы, нанесение телу умершего каких-либо повреждений, похищение одежды, ценных украшений, зубных коронок и т.
Рекомендуем прочесть:  Как доказать кражу денег

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ


Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Правовые нормы, связанные со статьёй 244 «УК РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 244 «УК РФ» Комментарий *.
Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд за вождение без прав

Статья 244


Те же деяния, совершенные: а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении скульптурного, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвам фашизма, либо мест захоронения участников борьбы с фашизмом; в) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Комментарий к Ст.

Статья 244 УК РФ