Страхование негосударственных пенсионных фондов


Негосударственное пенсионное страхование (фонды)


Негосударственное обеспечение – это дополнительное обеспечение человека пенсией . Для того, чтобы им воспользоваться, необходимо подписать договор с определённым пенсионным негосударственным учреждением. Особенность негосударственного страхования состоит в том, что человек, в отличие от обязательного страхования, может обратиться в такой фонд добровольно. Кроме этого, заключив договор, участник системы страхования получает возможность иметь пенсионное обеспечение, даже не имея трудового стажа.

Страхование негосударственных пенсионных фондов


Если по истечению 5-ти лет с этого момента молодые люди не достигают 23-летнего возраста, тогда возможность выбора продлевается до 31 декабря года, в котором данный возраст будет достигнут. Граждане, которые не успели подать заявление о переводе своих накоплений в негосударственный пенсионный фонд или управляющую компанию до 1 января 2019 года (так называемые «молчуны»), в 2019 году и позднее смогут заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести в НПФ только те пенсионные накопления, которые формировались на их пенсионном счете до 31 декабря 2015 года.
Рекомендуем прочесть:  Товар под заказ можно ли вернуть

НПФ прошедшие аккредитацию


№ 422-ФЗ «О гарантировании прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации при формировании и инвестировании средств накоплений, установлении и осуществлении выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Основная задача системы — гарантировать сохранность накоплений физических лиц, формирующих накопительную пенсию (застрахованные лица) в Пенсионном фонде Российской Федерации (ПФР), либо в одном из негосударственных пенсионных фондов, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхованию (НПФ).

Обязательное пенсионное страхование


Эти средства, в отличие от подоходного налога, не вычитаются из Вашего ежемесячного дохода. Работодатель платит их сверх Вашей зарплаты на финансирование Вашей будущей пенсии. Все взносы работодателя, поступившие на накопительную пенсию с 2002 года, сохраняются в рублях. Страховые взносы работодателя распределяются между страховой и накопительной пенсией по следующей схеме: Страховая пенсия рассчитывается в баллах и учитывается в виде пенсионных обязательств государства перед Вами . Средства накопительной пенсии – это наследуемые деньги, которыми можно управлять, чтобы к выходу на заслуженный отдых обеспечить себе прибавку к страховой пенсии.


Каталог негосударственных пенсионных фондов


Используя базовые показатели по величине собственного капитала и резервных средств, количеству вкладчиков и уровню доходности, можно самостоятельно выбрать негосударственный фонд, отвечающий конкретным потребностям и требующейся степени надежности. Последние отзывы о НПФ Доверие · Роман · Москва · 24 мая 2019 17:57 В декабре 2014 года оформил перевод накопительной части пенсии в Доверие из нпф Сбербанка в одном из отделений.
Рекомендуем прочесть:  Невыход сотрудника на работу

Обязательное пенсионное страхование


В системе ОПС существует 2 вида пенсий: страховая и накопительная. Работодатели перечисляют в фонд РФ (ПФР) на формирование будущей пенсии сотрудника 22% сверх его заработной платы, не превышающей законодательно установленную величину (В 2019 году – 796 000 рублей/год). Для лиц 1966 года рождения и старше с 2005 года все взносы в размере 22% поступают на страховую пенсию. Для застрахованных лиц 1967 г.р.


Негосударственное пенсионное страхование


позволяет обеспечение дополнительного источника выплат, который позволит иметь высокий уровень жизни при достижении застрахованным лицом возраста. Принципы НПС В соответствие с законодательными актами Российской Федерации определены условия негосударственного пенсионного обеспечения. На протяжении последних лет растет динамика в заинтересованности физических лиц негосударственным страхованием.

О Фонде