Страховой брокер договор

Страховой брокер договор


Конкретный перечень услуг, порядок, сроки их оказания и стоимость услуг указываются в Перечне услуг брокера, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора (Приложение N __), на основании которого Страхователь составляет заявку и направляет ее Страховому брокеру в соответствии с условиями настоящего Договора. 1.3. В перечень услуг Страхового брокера включены следующие основные виды услуги: 1.3.1.

Договор на брокерское обслуживание со страховым брокером (возмездный)


____ от «__»________ ____ г. именуем__ в дальнейшем «Брокер», в лице _______________________________________, действующего на основании _______________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Клиент поручает, а обязуется совершать от имени Клиента следующие действия: 1.1.1. Проводить исследования российского страхового рынка на предмет подбора компании, работающей в рамках российского законодательства, для заключения договора страхования имущественных интересов Клиента на наиболее оптимальных условиях. 1.1.2.

Кто такой «страховой брокер»?


Согласно данным СМИ на Западе непосредственно и самостоятельно компаниями и их агентами собирается всего около 20% премий, а остальные 80% — через брокеров.

Некоторые западные компании вообще не ведут прямые продажи продуктов, а передали эти функции брокерам, что уже стало вековой традицией, допустим, в Англии. Возьмем, к примеру, известную корпорацию Lloyd ‘ s , ведущую брокерскую деятельность. Однако за последнее время значимость страховых брокеров в отечественном страховании заметно выросла, и они уже занимают отдельную нишу в страховом бизнесе.

Такая динамика развития не случайна: рост спроса страхователей на услуги естественнен и очевиден, а «поле» для брокерской деятельности еще достаточно свободно. Причина спроса, в частности, в разнице между компанией и брокером, а точнее выполняемыми ими функциями. Рассмотрим в следующей последовательности трех участников рынка: страховую компанию – страхователя – страхового брокера.

Так, основная задача компании — разработать продукт ( услуги) и выгодно его продать. Задача страхователя – выбрать ту компанию, которая максимально удовлетворяла бы его потребности при минимальных затратах.

Чем отличается страховой брокер от агента?


Он может обеспечивать подписание соглашений не с одной, а с несколькими фирмами — в зависимости от того, какая из них предложит услуги, подходящие для конкретного клиента.

Страховой брокер заинтересован предложить покупателю услуг лучший вариант — так, чтобы он остался доволен и обращался к данному брокеру и в дальнейшем. С точки зрения юридического статуса страховой брокер, как правило, не является физлицом.

Страховой брокер договор


В его задачи входит анализ заявленных к страхованию рисков, определение на этой основе необходимого объема защиты, поиск страховщика, у которого можно разместить риски на страхование самым выгодным для страхователя и надежным образом.

Рекомендуем прочесть:  Как писать договор купли продажи

совершенно свободен в выборе страховщика. В отличие от брокеров, действующих в других отраслях экономики, страховые обязаны действовать в интересах своих клиентов, а именно, содействовать заключению ими соответствующих договоров страхования. Правовые отношения между поручителем и страховым брокером оформляются, как правило, маклерским договором или поручением на посредничество.


Договор оказания услуг страхового брокера страховщику


брокер оказывает Страховщику следующие услуги: 1.2.1. Анализирует возможность принятия Страховщиком риска в страховании. 1.2.2. Оказывает Страховщику методическую помощь, в том числе в определении страхового тарифа при принятии Страховщиком на страхование конкретного риска.

1.2.3. Разрабатывает конкретные условия проекта договора страхования определенных рисков на основании условий страхователя. 1.2.4.

Договор об оказании страховых брокерских услуг страхователю


именуемое(ый) в дальнейшем « Брокер », в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, с другой стороны, вместе и по отдельности именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. В целях осуществления наиболее эффективной защиты имущественных интересов Заказчика Брокер обязуется в течение срока действия Договора оказывать услуги по организации защиты имущественных интересов Заказчика, в том числе совершать от имени и за счет Заказчика юридические и фактические действия в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

1.2.

Страховой брокер и его услуги