Страховые выплаты сотрудникам полиции


Гарантии социальной защиты сотрудника полиции


Полиция имеет специализированный жилищный фонд, формируемый федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3. Сотрудник полиции, замещающий должность участкового уполномоченного полиции, не имеющий жилого помещения на территории соответствующего муниципального образования, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в должность обеспечивается служебным жилым помещением. ГАРАНТ: См.

Страховые выплаты сотрудникам полиции


Направление на медицинское освидетельствование для определения степени тяжести травмы, оформленное установленным порядком. 2. Заключение служебного расследования (справка о травме), где обязательно должен звучать вывод: — «Травма получена при исполнении служебных обязанностей» или «Травма не связана с исполнением служебных обязанностей». 3. Медицинскую характеристику (оформляется лечащим врачом поликлиники МСЧ). 4.

Выплата страховки сотрудникам МВД


Под действие данного страхового случая подпадают смертельные ситуации, возникшие во время несения службы, в период участия в военных сборах, а также в течение 1 года после окончания данных мероприятий. Менее тяжким (с точки зрения последствий) основанием для выплаты страховки является присвоение пострадавшему группы инвалидности. Причем страховка распространяется на все группы инвалидности. В число страховых случаев также входит получение увечий различной степени тяжести (от легких до тяжелых) – страхование от травм.
Рекомендуем прочесть:  Как развод

Страхование в вопросах и ответах


Выплачивается компенсация в размере 2 миллиона рублей, она выплачивается в равных размерах для всех выгодоприобретателей. К ним относятся: супруга, несовершеннолетние дети, родители. в случае получения инвалидности в период несения службы, а также после увольнения в течение 1 года. Сотруднику полиции выплачивается страховка в следующих размерах: инвалид 1 группы -1,5 миллиона рублей; инвалид 2 группы -1 миллион рублей; инвалид 3 группы -0,5 миллиона рублей. Выплата страховки сотруднику полиции при получении тяжелого увечья составляет около 200 тысяч рублей, при легком увечье -50 тысяч рублей. Страховые суммы ежегодно подлежат индексации с учетом инфляции.

Страховые выплаты сотрудникам полиции


МВД их оплачивать не будет. Значит судебные приставы будут арестовывать счета и перечислять с них деньги в принудительном порядке на основании решений судов и возбужденных исполнительного производств. Страхователь — это МВД РФ Статья 7. Выполнение страхователем обязанностей по обязательному государственному страхованию 1. Если страхователь не осуществил обязательное государственное страхование или заключил договор страхования на условиях, ухудшающих положение выгодоприобретателя по сравнению с условиями, определенными настоящим Федеральным законом, то при наступлении страхового случая он несет ответственность перед выгодоприобретателем на тех же условиях, на каких должна быть выплачена страховая сумма при надлежащем страховании. Т.е МВД РФ (страхователь) по-любому несет ответственность при наступлении страховых случаев вне зависимости от того заключен договор страхования или нет.
Рекомендуем прочесть:  Как падают на алименты

Страховые выплаты МВД


необходимо предъявить документы, которые подтверждают наступление страхового случая . К ним могут относиться: документы, подтверждающие личность застрахованного лица; справка из больницы, в которой указан диагноз; свидетельство о смерти; другие подтверждающие документы.

Все необходимые документы подаются в кадровые подразделения для обработки данных и принятия решения по страховому случаю.

Статья 43


Членам семьи сотрудника полиции и лицам, находившимся на его иждивении, выплачивается единовременное пособие в размере трех миллионов рублей в равных долях в случае: (в ред. Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ) 1) гибели (смерти) сотрудника полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции; 2) смерти гражданина Российской Федерации, наступившей в течение одного года после увольнения со службы в полиции вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в полиции, исключивших возможность дальнейшего прохождения службы в полиции. 4.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ