Судимость родственников при поступлении на госслужбу


Судимость родственников при поступлении на госслужбу


13 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации «. В настоящее время, согласно этой статье, на службу в муниципальные органы поступать не могут: граждане, признанные судом недееспособными или ограниченно дееспособными; осужденные к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей; отказавшиеся проходить процедуру допуска к государственной тайне; страдающие заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством РФ; являющиеся родственниками или свойственниками главы муниципального образования; утратившие гражданство РФ или получившие гражданство иного государства (не считая государств, с которыми Россия заключила международные договоры о возможности муниципальной службы); представившие при поступлении на службу подложные документы или заведомо ложные сведения; не предоставившие сведения, необходимые для борьбы с коррупцией; без законных оснований не прошедшие военную службу по призыву; достигшие возраста 65 лет. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что ныне существует неравенство между государственными и муниципальными служащими.

Госслужба и судимость одного из родителей


И что делать в таком случае? Знаю, что проверки там серьезные, начиная от различных справок из ПНД и т.п. и кончая проверками родителей. Но в последнем не уверена. Собственно, ситуация. Сын заканчивает колледж, есть предложение пойти в службу судебных приставов. Это считается госслужба. Недавно выяснила, что БМ, с которым расстались вскоре после рождения ребенка, еще задолго до нашего с ним знакомства по молодости отсидел за кражу мотоцикла.
Рекомендуем прочесть:  Как меня зовут отзывы

Судимость близких родственников



Поступление на госслужбу


А форма анкеты требует, чтобы Вы указали всех близких родственников. Тем более, что работники кадровой службы вправе проверять указанные Вами в анкете сведения. Если будет установлено, что кто-либо из родственников Вами умышленно не указан, Вам могут отказать в приеме на госслужбу. Государственная служба требует, чтобы поступающие на нее лица были максимально искренними и правдивыми, так как в настоящее время ведется борьба с коррупционными проявлениями в органах власти.

Судимость родственников при поступлении на госслужбу


Порядок прохождения диспансеризации, перечень таких заболеваний и форма заключения медицинской организации устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти; 5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому; (в ред.

За ложь в анкете с госслужбы могут уволить


Мужчина обратился в суд, и его восстановили в должности. Однако Верховный суд РФ встал на сторону работодателя.

Информация о судимости сотрудника стала известна после служебной проверки. Инспекторы обнаружили, что в анкете на вопрос «Были ли Вы или Ваши близкие родственники судимы, когда и за что», соискатель поставил прочерк. Кроме того, перечисляя бывшие места работы, мужчина записал, что три года занимал должность заместителя руководителя ООО.

Муж под заключением, могу ли я устроиться на госслужбу?


Ограничения, связанные с гражданской службой 1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: 1) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда. вступившим в законную силу; *16.1.1) 2) осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности государственной службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости; *16.1.2) 3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений; *16.1.3) 4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинской организации.

Как влияет судимость родственников на службу в полиции?