Тк рф статья 97

Статья 97



Статья 97 ТК РФ


97 расширила рамки понятия нормальной (установленной) продолжительности рабочего времени. В содержание этого понятия включено число часов, установленное не только законодательством, но и коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором, что согласуется с § 11 Рекомендации МОТ N 116 «О сокращении продолжительности рабочего времени» (1962) и позволит надежнее защитить интересы работников, в т.ч.

Тк рф статья 97


97 УК РФ Признавая обоснованным привлечение общества к налоговой ответственности, суды исходили из того, что в соответствии с пунктом 1 статьи 93 Налогового кодекса РФ должностному лицу налогового органа, проводящему налоговую проверку, предоставлено право на истребование у проверяемого лица необходимых для проверки документов. Основанием для доначисления единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, соответствующих сумм пеней и штрафа, послужил вывод инспекции о том, что общество в нарушение 346.15 Налогового кодекса РФ не учитывало в составе доходов платежи, которые после дробления общих поступлений от населения направлялись в адрес организаций — поставщиков услуг, и банковскую комиссию. В соответствии с пунктом 1 статьи 267 НК РФ налогоплательщики, осуществляющие реализацию товаров, вправе создавать резервы на предстоящие расходы по гарантийному ремонту и гарантийному обслуживанию, и отчисления на формирование таких резервов принимаются для целей налогообложения в порядке, предусмотренном этой статьей. Под перевалкой в целях статьи 164 Налогового кодекса РФ понимаются погрузка, выгрузка, слив, налив, маркировка, сортировка, упаковка, перемещение в границах морского, речного порта, технологическое накопление грузов, приведение грузов в транспортабельное состояние, их крепление и сепарация. Налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 — 221 НК РФ. Вне рамок дела о банкротстве порядок взыскания налоговым органом с налогоплательщика задолженности по обязательным платежам определен 70 Налогового кодекса Российской Федерации. Согласно статье 38 НК РФ объектом налогообложения является реализация товаров, имущество, прибыль, доход, расход или иное обстоятельство, имеющее стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого законодательство о налогах и сборах связывает возникновение у налогоплательщика обязанности по уплате налога. Статьей 139 НК РФ установлены сроки подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган или вышестоящему должностному лицу: три месяца — на подачу апелляционной жалобы на решение налогового органа, не вступившее в законную силу, год — на решение налогового органа, вступившее в законную силу, исчисляемый с момента вынесения обжалуемого решения. Статья 23 Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает обязанность представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Рекомендуем прочесть:  Как при разводе оставить машину

В обоснование принятого решения налоговый орган указал, что в соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 370 Налогового кодекса Российской Федерации установка и выбытие каждого игрового автомата является отдельной операцией, поэтому налог рассчитывается как по выбывшим объектам налогообложения, так и по вновь установленным. Ст.

Комментарии к СТ 97 ТК РФ


91 ТК о том, что отработанное им время не может превышать 40 часов в неделю. Если же в коллективном договоре, соглашении, локальном нормативном акте, трудовом договоре устанавливается отличная от общеустановленной продолжительность рабочего времени для работника (например, 10, 20, 30, 35 часов в неделю), то именно такая продолжительность рабочего времени и будет нормальной для работника. Соответственно, работа сверх установленной коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором продолжительности будет считаться для данного работника работой за пределами установленной продолжительности рабочего времени. При этом законодатель прямо предусматривает, что такое понятие нормы рабочего времени применяется для привлечения работника к сверхурочным работам и при работе в условиях ненормированного рабочего дня. Такой подход законодателя является достаточно новым, т.к.

Статья 97 (ТК РФ) Трудового кодекса РФ


|| Наименование статьи 62 — изложено в новой редакции. || Изменение части первой 62. || Дополнение статьи 62 частью четвертой. || Абзац четвертый части первой статьи 65 — изложен в новой редакции.

|| Изменение части четвертой статьи 65. || Изменение наименования главы 26. || Изменение наименования статьи 173.1. || Изменение абзаца второго части первой статьи 173.1. || Часть вторая статьи 173.1 — изложена в новой редакции.

Статья 97