Товары не подлежащие обмену или возврату по закону перечень


Перечень товаров которые нельзя возвратить


Почему определенные купленные вещи не подлежат возврату в 2018? В подобных ситуациях закон встает на защиту продавцов. Некоторые вещи, которые обладают определенными потребительскими свойствами, не принимаются продавцом обратно, потому что приведут магазин в убыток. Например, вы купили мочалку для бани, распаковали ее, использовали один раз для мытья и решили, что она жесткая и вам не подходит.

Товары, не подлежащие обмену


Потребитель вправе осуществить это, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или по иным причинам не может быть использован потребителем по назначению.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества производится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с проданным указанным товаром. Перечень, не подлежащих обмену .

Товары не подлежащие возврату и обмену


Она передаётся продавцу вместе с заводской упаковкой. Факт покупки подтверждается платёжными документами либо свидетельскими показаниями.

Срок, установленный для возврата и обмена, составляет 14 дней. При полном расторжении договора уплаченные покупателем деньги продавец обязан вернуть в течение трёх дней. Какой нельзя вернуть или обменять Однако это правило распространяется не на каждую покупку.

Перечень товаров не подлежащих возврату, обмену


Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Парфюмерно-косметические 4. Текстильные (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие, отпускаемые на метраж 5.

Какие товары не подлежат обмену и возврату: официальный перечень


Чтобы не теряться в таких ситуациях, следует точно знать, какие из не могут быть возвращены. Тем более что специальное приложение к закону, защищающему потребительские товары, чётко регламентирует этот вопрос.

Список товаров, не подлежащих обмену и возврату Современное российское законодательство определяет, какие не подлежат обмену и возврату в течение 14 дней, в отличие от всех прочих.

Список товаров, которые не подлежат возврату и обмену


Приобрел покупатель зубную щетку, пришел домой, вскрыл упаковку, рассмотрел и решил, что щетинки жестковаты и ему не подходят. Тут же решил отправиться в магазин и обменять. Но, не тут то было. Кто после этого захочет купить такую зубную щетку?

Конечно же, никто. Если каждый покупатель будет руководствоваться таким же принципом, то это большие убытки для магазина. Так же дела обстоят со сложной бытовой техникой. Приобрели вы телефон, через день он у вас упал в воду.

Рекомендуем прочесть:  Как приобрести квартиру в ипотеку

Перечень товаров, не подлежащих обмену или возврату по закону


Какие категории вещей в него входят, и можно ли их вернуть в том случае, если они не соответствуют заявленным продавцом характеристикам?

Перечень, не подлежащих обмену или возврату Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, в перечень товаров, которые нельзя вернуть обратно продавцу или обменять их на аналогичный или другой товар, входят: лекарственные препараты, а также иные средства, предназначенные для профилактики и лечения заболеваний; предметы личной гигиены; парфюмерия и косметика; текстиль; строительные и отделочные материалы; швейные и трикотажные изделия; , в ходе эксплуатации контактирующие с пищевыми продуктами; бытовая химия, пестициды, агрохимикаты; мебель; изделия из драгоценных металлов и драгоценные камни; автомобили, мотоциклы, велосипеды, прицепы и прогулочные суда; технически сложные товары, предназначенные для использования в быту, при условии, что на них установлен гарантийный срок; гражданское оружие и его части, а также патроны для огнестрельного гражданского оружия; животные и растения; непериодические печатные издания.

Купил ароматизатор для машины, теперь хочу вернуть обратно


Вот выдержка из статьи: Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.