Транспортный налог статья

Глава 28


Налогоплательщики Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей. По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.

Налоговый Кодекс РФ


Общие правила исполнения обязанности по уплате налогов и сборов Раздел V. Налоговая декларация и налоговый контроль Раздел VI. Налоговые правонарушения и ответственность за их совершение Раздел VII. Обжалование актов налоговых органов и действий или бездействия их должностных лиц Раздел VIII. Федеральные налоги Утратила силу с 1 января 2010 года.

Глава 28 НК РФ


Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога. Разобраться в данном механизме путем чтения Налогового кодекса крайне сложно — утонешь в деталях (вроде перечня расходов), даже не приблизившись к порядку исчисления налога. А представление о сути налога, которое можно получить с помощью наших статей, делает чтение НК РФ легким и приятным. Обратите внимание: наши статьи дают только общее представление о налогах; для практической деятельности необходимо обращаться к первоисточнику — Налоговому кодексу Российской Федерации. Материалы по теме ФНС сообщила, как уплачивать налог на имущество в отношении объектов, образованных в результате раздела одного здания ФНС напомнила порядок уплаты земельного налога индивидуальными предпринимателями ФНС сообщила, как рассчитать налог на имущество организаций при сносе здания Где введена уплата транспортного налога Во всех субъектах РФ: республиках, краях, областях, автономных округах и в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Транспортный налог (ст


В отношении налогоплательщиков-организаций законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, устанавливая налог, определяют также порядок и сроки уплаты налога. При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком. Статья 357. Налогоплательщики Налогоплательщиками (далее в настоящей главе — налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента официального опубликования настоящего Федерального закона, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.

Транспортный налог: правовые коллизии THE TRANSPORT TAX: LEGAL COLLISIONS Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Выводы автора могут быть использованы в правотворческой и правоприменительной деятельности. Abstract 2012 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Berestovoy Aleksey Aleksandrovich In article pressing questions of optimization of the transport tax are investigated. Conclusions of the author can be used in правотворческой and правоприменительной activity. Научная статья по специальности » Государство и право.

Глава 28


(до 110,33 кВт) включительно. 3. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в отношении каждой категории транспортных средств, а также с учетом количества лет, прошедших с года выпуска транспортных средств, и (или) их экологического класса. Количество лет, прошедших с года выпуска транспортного средства, определяется по состоянию на 1 января текущего года в календарных годах с года, следующего за годом выпуска транспортного средства. 4. В случае, если налоговые ставки не определены законами субъектов Российской Федерации, налогообложение производится по налоговым ставкам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. Статья 362.

Транспортный налог — Справка