Трудовой кодекс выплаты при ликвидации предприятия


Выплаты при ликвидации предприятия



Трудовой кодекс выплаты при ликвидации предприятия


К таковым, например, можно отнести сотрудников фирмы, в отношении которых осуществляется увольнение при ликвидации предприятия. Законодательство, в частности Трудовой кодекс РФ (далее – ТК РФ), детально регламентирует подобную процедуру. Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией предприятия Общий порядок выплат зарплат при ликвидации предприятия Когда деятельность организации прекращается, трудовые договоры расторгаются.

Трудовой кодекс: ликвидация предприятия


Предупредить работников о будущем увольнении руководство обязано в письменной форме и за два месяца (ч. 2. ст. 80). Это относится и к тем, кто работает в организации по совместительству. Уведомление составляется в двух экземплярах. По статье 14 ТК РФ срок в два месяца берет свое начало после подписанного увольняемым уведомления. Если работник вдруг отказывается от подписывания уведомления, то составляется акт об отказе, который подписывают члены комиссии по ликвидации . При ликвидации увольняются все сотрудники .

Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора


статьи 296 и 318 настоящего Кодекса В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с: отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса); признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса); отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Информация об изменениях: Федеральным законом от 30 июня 2006 г.

Какие выплаты полагаются работникам при ликвидации организации?


Органы занятости населения выдают такую справку бывшему работнику, который в течение двух недель после увольнения встанет на учет в данном органе и не будет им трудоустроен (статья 178 Трудового кодекса РФ); дополнительную компенсацию в случае досрочного расторжения трудового договора (до истечения двухмесячного срока предупреждения об увольнении). Компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (статья 180 Трудового кодекса РФ). Особенности при выплате выходного пособия отдельным работникам-срочникам Работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев, выходное пособие в размере среднего месячного заработка при увольнении не выплачивается (статья 292 Трудового кодекса РФ). При увольнении сезонного работника в связи с ликвидацией организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка (статья 296 Трудового кодекса РФ).
Рекомендуем прочесть:  отчет по алиментам на ребенка

Вы уже знаете о бесплатной электронной рассылке «Советы экспертов от А до Я»? Вместо того, чтобы читать сотни статей по интересующим Вас темам или самостоятельно их выискивать по информационным службам, подпишитесь на бесплатную рассылку от наших экспертов о самых важных событиях и трендах » Сейчас подписаться бесплатно! « Популярные темы Эксперты предоставляют консультации и дополнительную информацию.

Ликвидация предприятия: выплаты работникам