Упк рф арест на имущество

Статья 115


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом. 2. Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии и передаче его на хранение. 3.

Статья 115 УПК РФ


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение. 2. Наложение ареста на состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии и передаче его на хранение. 3.

Уголовно-процессуальный кодекс ( ст 115 УПК РФ 2019 )


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным имуществом. (часть первая в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 190-ФЗ) 2.

Упк рф арест на имущество


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 27.07.2006 N 153-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ) ч.

Статья 115


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным. 2. Наложение ареста на имущество состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. 3.

Статья 115 УПК РФ


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

При решении вопроса о наложении ареста на имущество суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение, а также установить ограничения, связанные с владением, пользованием, распоряжением арестованным. 2. Наложение ареста на состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. 3.

Рекомендуем прочесть:  подавать ли на алименты

Глава 14 УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНОГО КОДЕКСА РФ


Обязательство о явке При необходимости у подозреваемого, обвиняемого, а также потерпевшего или свидетеля может быть взято обязательство о явке. Обязательство о явке состоит в письменном обязательстве лица, указанного в части первой настоящей статьи, своевременно являться по вызовам дознавателя, следователя или в суд, а в случае перемены места жительства незамедлительно сообщать об этом.

Статья 115


Суд рассматривает ходатайство в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса. При решении вопроса о наложении ареста на для обеспечения возможной конфискации суд должен указать на конкретные, фактические обстоятельства, на основании которых он принял такое решение. 2. Наложение ареста на состоит в запрете, адресованном собственнику или владельцу имущества, распоряжаться и в необходимых случаях пользоваться им, а также в изъятии имущества и передаче его на хранение. 3.

Процессуальные сложности обжалования решений об аресте имущества


Одна из таких мер — наложение ареста на имущество (ст. 115 УПК РФ). Применение данной меры уголовно-процессуального принуждения существенно затрагивает конституционное право каждого на свободное владение, пользование и распоряжение своим имуществом. В случае несогласия с наложением ареста, собственник заинтересован в наличии гарантированной законом возможности оспорить соответствующие действия и решения органов расследования и суда. Эта возможность у него, безусловно, есть.

НАЛОЖЕНИЕ АРЕСТА НА ИМУЩЕСТВО (ст