Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа умершему

Юридическая Коллегия


Например, если в трудовой книжке допущена ошибка и человек продолжает работать на предприятии, где она выдана, то там и следует добиваться исправления ошибки. Но если ошибка допущена в завещательном распоряжении в лицевом счете в банке и лицо, сделавшее распоряжение, умерло, то необходимо судебное разбирательство, иначе гражданин не сможет получить деньги, завещанные ему. При установлении перечисленных фактов необходимо учитывать .

Правоустанавливающие документы: признание факта принадлежности и алгоритм восстановления


В этом случае вам будет предстоять достаточно сложная процедура правовой идентификации. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно ! Что такое правоустанавливающие документы? Документы, которые устанавливают право на существование, как гражданина, так и имущественного объекта, в той форме, в которой оно позиционировано в обществе и правовой среде, называются правоустанавливающими. К ним относятся самые основные документы, без которых не может быть осуществим ни один правовой акт, ни одно действие.

Паспорт, который относится к документам, устанавливающим личность – наиболее часто применяющийся документ.

Об установления факта принадлежности правоустанавливающего документа


В. при секретаре Трапезановой Т.Н. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-368/2011 по заявлению Синицина Евгения Алексеевича об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, Установил: Добавить комментарий 0 заявитель Синицин Евгений Алексеевич обратился в суд с заявлением об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, в котором просит установить факт принадлежности его умершему ДД.ММ.ГГГГ брату ФИО3 свидетельства о праве собственности на землю №, выданного ДД.ММ.ГГГГ Главой администрации Раменского района на имя ФИО2 в отношении земельного участка размером 607 кв.м.


Решение суда об утсанолвении факта принадлежности документа


265 ГПК РФ, суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. В соответствии со статьей 264 ГПК РФ, суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. Суд рассматривает дела об установлении факта принадлежности правоустанавливающих, за исключением воинских, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств. РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Гагаринский районный суд.


Решение суда об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа и о признании права собственности на земельный участок


А. к Администрации Ногинского муниципального района Московской области об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа и о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону, Изначально истец Линкевич Л.А. обратилась в суд с иском к Администрации Ногинского муниципального района Московской области о признании права собственности на земельный участок в порядке наследования по закону. В ходе судебного разбирательства истец Линкевич Л.А.

Рекомендуем прочесть:  Как официально отказаться от детей


Установление факта принадлежности правоустанавливающего документа умершему


Уже после оформления кадастровых документов сказали ( работники поселковой администрации) что ничего «не выгорит» .Она перестала заниматься данным вопросом. Месяц назад я нашла документы. Можно ли восстановить срок наследования и вернуть землю? Ответил адвокат — Королева С.О.

Здравствуйте Валентина! В соответствии со ст. 264 ГПК РФ суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, к числу которых относится и факт принадлежности правоустанавливающих документов лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении. При этом в силу ч.

Заявление об установлении факта принадлежности документа


Наиболее часто встречаются проблемы с буквами «е» и «ё», «и» и «й». Основным условием обращения в суд является то, что в другом порядке исправить ошибку невозможно.