Увольнение по категории ограниченно годен

Что значит ограниченно годен


При призыве на военную службу проводится ряд мероприятий, одним из которых является прохождение медицинского освидетельствования. Именно на нем комиссией медицинских специалистов определяется так называемая «степень годности» к службе. В зависимости от того, какое заключение вынесут врачи, молодой человек либо будет призван, либо будет признан негодным к военной службе.

Выделяется 5 категорий «годности» призывника.

Здравствуйте! Категория годности Г – временно не годен к военной службе.

В случае присвоения категории годности «В» (ограниченно годен) или «Д» (не годен) военнослужащий имеет право на увольнение из рядов ВС.

Увольнение с военной службы по состоянию здоровья возможно в соответствии с пунктом «в» статьи 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе». 3) После осмотра врачи медсанчасти принимают решение о необходимости направления военнослужащего в госпиталь на лечение.

Увольнение по категории ограниченно годен


1 ответ.

Москва Просмотрен 437 раз. Задан 2012-04-29 12:14:45 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Категория годности на в/с в -ограничено годен(это мне сказали в ответах ) — Категория годности на в/с в -ограничено годен(это мне сказали в ответах ). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 166 раз.

Рекомендуем прочесть:  Как сложилась жизнь после развода

Задан 2012-08-06 10:18:13 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Что значит ограничено годен к военной службе? — Что значит ограничено годен к военной службе.

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г.

№ 565

«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»
(не вступило в силу) В нем учтены современные диагностические и лечебные технологии.

Расписание болезней, в соответствии с которым определяется годность к военной службе, полностью согласовано с Международной классификацией болезней 10-го пересмотра.

Годен к службе с ограничениями, на что можно рассчитывать при увольнении


Я с недавних пор (месяц) являюсь участником НИС (но накопления восстановили с июня 2007 года, основание — восстановился из запаса и подписал первый контракт в конце мая 2007 г.).

У меня выслуга 10 лет (офицер), есть заключение медицинской комиссии, категория «В» «ограниченно годен к военной службе».

При увольнении с военной службы по состоянию здоровья по состоянию здоровья в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе при общей продолжительности службы десять лет и более Вы можете претендовать на получение:

Размер денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, определяется по формуле: (20 лет минус общая продолжительность военной службы на дату увольнения) умножить на размер накопительного взноса на год увольнения (на 2015 год накопительный взнос установлен в размере 245,88 тыс. рублей).

Рекомендуем прочесть:  Юридическая помощь ищу


Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке граждан на воинский учет и призыву на военную службу, изложены в “Расписании болезней”, которое является Приложением к “Положению о военно-врачебной экспертизе” утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г.

№123. Все изменения, которые вносились в “Расписание болезней” после 2005 г. внесены в текст “Расписания болезней”, которое размещено на нашем сайте.


Увольнение по состоянию здоровья


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  1. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  2. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  3. пенсионное обеспечение, надбавки;
  4. заключение/расторжение контракта;
  5. призыв, случаи дедовщины.
  6. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
Время проведения .


Компания Адъютантъ


Увольнение военнослужащих по состоянию здоровья производится на основании заключения военно-врачебной комиссии, в соответствие с которой военнослужащий признан негодным или ограниченно годными к военной службе. Порядок увольнения военнослужащих по состоянию здоровья регламентирован Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы.


Категория годности и что положено при увольнении?


Требования к состоянию здоровьярегламентируются Приложением к Постановлению Правительства РФ от 4 июля 2013 г.