Вопросы для собеседования при приеме на работу юриста


Вопросы юристу на собеседовании


Собеседование обычно проходит не в один-два этапа, а в три-четыре, иногда и больше. Если Вы устраиваетесь на должность юриста в юридический отдел компании, то количество этапов сокращается, но резко возрастает качественный ценз на навыки и умения. Для успешного прохождения этапа собеседования, первым делом повторите теоретическую базу, в которую обязательно надо включить такие отрасли права, как гражданское, корпоративное, налоговое право.

Как провести собеседование с юристом



Собеседование юриста


И те самые якобы бессмысленные вопросы могут сыграть решающую роль при принятии решения о приеме претендента на работу. Задача лица, которое проводит собеседование, состоит не в том, чтобы уложить кандидата на лопатки, а узнать больше конкретной информации и деталей о профессиональных и личностных качествах юриста, посмотреть, насколько кандидат соответствует свободной вакансии и корпоративной культуре компании.

Собеседование на должность


Например, если на данной позиции Вам предстоит часто участвовать в судебных заседаниях, то Вам крайне необходимо наличие ораторского искусства и умение в выгодном свете представить информацию. Если Вас на новой должности ждёт преимущественно рутинная работа по составлению договоров, то Вам потребуется знание основ договорного права, внимательность к деталям, точность и аккуратность. Ну а кандидату на должность начальника юридического отдела, кроме большого опыта работы, потребуется ещё и умение руководить коллективом. Проанализируйте ещё раз своё резюме.

Вопросы юристу на собеседовании при приеме на работу


Это связано с тем, что юрист представляет собой лицо организации, а в его обязанности входит представлять интересы предприятия. Именно поэтому кандидат должен выглядеть как минимум опрятно и ухоженно. Основные требования к соискателю Когда предприятию нужен юрист на работу, руководитель организации или специалист по подбору кадров выносит решение по поводу того или иного кандидата в соответствии со следующими требованиями: Уверенное прохождение собеседования. Способность анализировать различные ситуации, а не только оперировать большим багажом знаний в области юриспруденции. Умение признать тот факт, что человек чего-то не знает. Кроме того, многие рекрутеры обращают особое внимание на способ применения профессиональной лексики.

Вопросы для собеседования при приеме на работу юриста


— 22:21 22 Авг, 2019 г. — 16:47 26 Авг, 2019 г. — 22:44 О сайте Обсуждения, касающиеся работы сайта.

Какие вопросы задают и что спрашивают у юриста, его помощника или юрисконсульта на собеседовании при приеме на работу?


д.)? Каким опытом работы он должен обладать? Какой максимальный размер оплаты готово предложить руководство организации?

Рекомендуем прочесть:  Гарантия выплаты долга

Что нужно знать на собеседовании юристу и другим кандидатам? Юрист Соискатель на должность юриста должен: иметь базовое юридическое образование; обладать умением быстро находить, систематизировать и анализировать необходимую информацию, пользоваться справочным материалом, необходимыми источниками для использования в правоприменительной практике; свободно ориентироваться в действующих законодательных актах, текущих изменениях; иметь навыки работы с документацией, навыки составления, проверки, юридического обоснования договоров, соглашений, внутрикорпоративных нормативных документов; обладать опытом участия в судебных заседаниях, разрешении конфликтов, претензий, трудовых споров; обладать знаниями в конкретной, специальной области соответствующей деятельности организации; владеть различными профессиональными приемами, методиками; постоянно заниматься самообразованием; обладать эффективной межличностной коммуникативностью; быть аккуратным, грамотно говорить и писать, быть скрупулезным в деталях; иметь способность четко лаконично формулировать, обосновывать решения. Юрисконсульт Юрисконсульт специализируется в конкретной области права — предпринимательской, налоговой, торговой, транспортной, уголовной. В его обязанности входит: обеспечение законности деятельности организации; надзор за составлением, заключением, выполнением хозяйственных договоров и соглашений; работа с претензиями и рекламациями; юридическое консультирование, оказание методической помощи руководителям разных уровней; участие в составление нормативных актов, производственных инструкций; ведение, систематизация, хранение деловой документации юридического характера. Успешный юрисконсульт эрудирован, умеет аргументировано доказывать свою точку зрения, выстраивать нужные деловые и личностные контакты.