Возврат товара ненадлежащего качества по истечении гарантийного срока

Возврат обуви ненадлежащего качества в магазин


Если во время носки у туфлей сломается каблук, или расклеится нос, то это может стать причиной не только дискомфорта при дальнейшей ходьбе, но и травмы. Если вы купили обувь, и она пришла в негодность, то ее можно и нужно вернуть в магазин. Возврат обуви ненадлежащего качества во время гарантийного периода Стандартный срок гарантии на ботинки, сапоги, босоножки продавец устанавливает от 14 до 30 дней.

О предъявлении претензий по качеству товара по истечении гарантийного срока


Доказательством указанного обычно является соответствующее Экспертное заключения выданное организацией осуществляющей проведение независимой экспертизы. Теперь рассмотрим как потребителю предъявить претензию по недостаткам товара обнаруженных после окончания гарантийного срока на товар, а также какие требования вправе предъявить потребитель в случае обнаружения производственно недостатка по истечению гарантийного срока на товара с учетом того кому и в какой срок предъявляются претензии. Потребитель вправе предъявить претензии по качеству товар продавцу и по истечению гарантийного срока, но в пределах 2 (двух лет). Если в купленном Вами товаре был обнаружен недостаток, но гарантийный срок на него истек или гарантийный срок на товар не был установлен, то в соответствии с пунктом 1 и пунктом 5 статьи 19 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе предъявить претензию по качеству товара продавцу в течении двух лет со дня покупки, если более длительный срок не установлен законом* или договором. *Например: В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

Возврат товара ненадлежащего качества по истечении гарантийного срока


В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Статья 18.

Возврат товара ненадлежащего качества после окончания гарантийного срока


Вопрос «П»: «Могу ли я поменять его или вернуть за него уплаченные деньги? Что мне необходимо для этого предпринять?». В первую очередь стоит обратиться к продавцу. Несмотря на то, что продавец не обязан удовлетворять требования потребителя по истечению гарантийного срока, пока потребитель не докажет, что имеющиеся недостатки носят производственный характер.

Возможно дефект, выявленный Вами продавцу уже знаком и продавец удовлетворит Ваши требования и без проведения экспертизы.

Образец претензии на возврата товара с истекшим гарантийным сроком


в Вашей организации я приобрел ______________________________________________________марки ____________________. Это подтверждается: Кассовым чеком или товарным чеком, штампом в гарантийном талоне, показаниями свидетелей (нужное указать). Изготовителем является ______________________________________________________________. Оплатив _______________________. я свои обязанности по договору купли-продажи выполнил(а).
Рекомендуем прочесть:  Как поделить кредитную машину

Возврат товара ненадлежащего качества по истечении 14 дней


Наши специалисты постараются Вам помочь. Не сдавайтесь, часто, закон на стороне потребителя! Однако не всегда продавцы работают по правилам и даже в тех случаях, когда законодательство дает однозначный ответ на спорный вопрос, представитель торговой точки остается при своем мнении и не спешит выполнять инструкции. Все это в полной мере касается и тех вопросов, которые связанны с возвратом бракованного товара назад в торговую точку.

Профессиональная защита прав потребителей


В связи с этим, рекомендуется ознакомиться со статьей «Технически сложные товары «. Наименование, адрес организации-продавца ______________________________________ Ф.И.О.

адрес, контактный телефон потребителя ______________________________________ «___»_________200___ года я приобрел(а) у Вас __________( наименование товара ) стоимостью _____ рублей, что подтверждается ____ ( кассовый, товарный чек, квитанции, накладные ).

Претензии по договорам купли-продажи товаров


незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для устранения с учетом обычно применяемого способа при отсутствии письменного соглашения относительно срока Срок предъявления требования: на следующий день(и) после истечения срока, установленного договором или 45-ти дневного срока Требование: возврат уплаченной суммы за товар (возврат денег, денежной суммы) за технически сложный товар Адресат претензии: продавцы технически сложных товаров Как вручить претензию, в том числе при отказе продавца ее принять: рекомендации II.

Условия возврата