Возврат товара от покупателя проводки у поставщика

Возврат товара от покупателя проводки у поставщика


Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала. Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года. ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 107076, г.

Оформление операций по возвратам поставщику в ПП «1С: Бухгалтерия 8» редакция 2


460 ГК РФ ); нарушена обязанность продавца передать принадлежности или документы, относящиеся к товару, в установленный договором срок ( ст.

464 ГК РФ ); нарушены условия о количестве товара ( ст. 466 ГК РФ ); нарушены условия об ассортименте ( пункты 1 и 2 ст. 468 ГК РФ ); передан товар ненадлежащего качества ( п. 2 ст. 475 ГК РФ ); нарушена комплектация ( п.


Возврат товаров: Обратная реализация или исправительные проводки?


д. (будем называть его некачественным); – когда по договоренности сторон возвращают качественный. Рассмотрим каждую из них подробно. Возврат некачественного Фирма может вернуть товар поставщику, отказавшись от договора купли-продажи, в одном из следующих случаев: – поставлен не в том количестве, которое предусмотрено договором (ст.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина самовольная постройка


Статьи по Бухучету


применяются и к договору поставки товаров ( п.п. 1 и 5 ст. 454 ГК РФ ). Согласно п. 1 ст. 467 ГК РФ . если по договору купли-продажи передаче подлежат товары в определенном соотношении по видам, моделям, размерам, цветам или иным признакам (ассортимент), продавец обязан передать покупателю товары в ассортименте, согласованном сторонами. Поставка не предусмотренной договором марки (модели) является нарушением условия об ассортименте.

На основании п.п.

Бухгалтерский учет и налогообложение возврата товара поставщику покупателем


за исключением случаев, когда он вправе потребовать замены или отказаться от исполнения договора купли-продажи. ГК РФ допускаются следующие случаи возврата или обмена : нарушение условия о количестве товара. В соответствии с пунктом 1 статьи 466 ГК РФ если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного и от его оплаты, а если оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы; нарушение условия об ассортименте.

Возврат денежных средств розничному покупателю проводки


Проводки у поставщика, которые обязан будет зафиксировать бухгалтер, выглядят следующим образом.

После выполнения всех этих действий останется только оформить возврат покупателю денежных средств – составить в соответствующем пункте меню программы кассовый ордер или платежное поручение. Возврат в рознице При этом регистрация документов в книге покупок продавца производится на дату принятия на учет возвращенных. Покупатель приобрел 30 марта в розничном магазине предмет интерьера надлежащего качества, но который не подошел ему по габаритам.

Рекомендуем прочесть:  Как регистрация скайп

НДС с возвратов: отражение в «1С: Предприятии»


п.) с учетом последних официальных разъяснений.

В соответствии с ГК РФ может быть возвращен покупателем продавцу по различным основаниям. При этом в НК РФ процедура корректировок НДС в таких случаях не прописана. Минфин России поддерживает позицию «обратной» реализации для корректного отражения в книге покупок и книге продаж продавца и покупателя соответствующих сумм налога. Но иногда оформление возврата «обратной» реализацией невозможно (при возврате некачественного товара, продукции, которую покупатель еще не оприходовал и т.


Возврат товаров


д. (будем называть его некачественным); – когда по договоренности сторон возвращают качественный товар. Рассмотрим каждую из них подробно. Возврат некачественного Фирма может вернуть поставщику, отказавшись от договора купли-продажи, в одном из следующих случаев: – поставлен не в том количестве, которое предусмотрено договором (ст.


Возврат товара от покупателя проводки у поставщика


Поэтому товар должен соответствовать своим свойствам и характеристикам. Если вы при покупке обнаружили недостатки, вы можете вернуть его поставщику. Следующие действия будут зависеть от того, приняли вы на учет или нет. 1. Если брак обнаружился во время приемки товара, вам необходимо составить акт о расхождении по количеству и качеству и оформить претензию.

Стоимость некачественного товара отражается на забалансовом счете 002.

Возврат товара от покупателя бухгалтерские проводки