За 2018 ндфл за зубы лимит

Социальный налоговый вычет на лечение 2018


При этом получить вычет можно только за последние 3 года. Например, вы оплачивали своё лечение в 2011 — 2013 и при этом не пользовались социальным, тогда в 2015 году вы сможете вернуть деньги только за 2012, 2013 и 2014 годы.

в российских медицинских учреждениях. Приобретение медикаментов для себя и ближайших родственников (родители, дети до 18 лет, супруг), назначенных лечащим врачом.

Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят.

В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.


Социальные налоговые вычеты 2018 — возврат налога за обучение, лечение и др


Социальные налоговые регулирует статья 219 НК РФ.

Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в части доходов, облагаемых по ставке 13%. Эти можно получить только в отделении налоговой службы по месту жительства, при этом необходимо подать декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были произведены перечисленные ниже расходы.

Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих расходы налогоплательщика.


Как получить налоговый вычет на лечение (необходимые документы)?


Предоставление вычета на лечение предусмотрено статьей 219 Налогового кодекса РФ. Вычет можно оформить в связи с расходами как на собственное лечение, так и своих родственников. Как компенсировать часть расходов на лечение и приобретение лекарственных препаратов за счет налогового вычета, какие документы необходимо представить в ФНС, мы расскажем в данной статье.

Рекомендуем прочесть:  Как скрыть доходы от алиментов


Какие новые сборы и акцизы могут появиться в 2018 году


Уходящий год выдался урожайным на новые законодательные инициативы по введению новых налогов, сборов и платежей. Минфин ищет новые источники пополнения госбюджета.

Порой возникало ощущение, что правительство проверяет реакцию населения на нововведения. «ЭВ» решил напомнить о самых громких заявлениях и оценить вероятность их практической реализации в будущем. Тема повышения подоходного налога — одна из любимых у руководителей страны.


Может ли пенсионер получить налоговый вычет за лечение в 2018 году?


Довольно часто пенсионеры вынуждены пользоваться платными медицинскими услугами.

Ведь объёма услуг, включённых в бесплатный гарантированный государством перечень, зачастую не хватает. В России предусмотрена возможность возврата части стоимости дорогостоящего лечения, что может неплохо поддержать семейный бюджет. Положен ли пенсионерам налоговый вычет и как его получить?

Ответ на этот вопрос зависит от того, продолжают ли они работать на момент обращения за возвратом.