Задержана за мошенничество

В Молдове задержаны за мошенничество двое граждан Румынии


Сотрудники Национального инспектората по патрулированию задержали двух граждан Румынии, объявленных в розыск за мошенничество и злоупотребление доверием.

По данным Инспектората по патрулированию Чимишлии, в апреле этого года возле заправочных станций страны подозреваемые путем злоупотребления доверием вымогали деньги у водителей, заправляющих свои транспортные средства, ссылаясь на нехватку денег на заправку своего автомобиля. В обмен они предлагали фальшивые ювелирные изделия.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничество.

Подозреваемым грозит штраф в размере от 4 тыс. до 10 тыс. леев, либо от 120 до 240 часов исправительных общественных работ, либо лишение свободы на срок до 3 лет.


В Ростове за мошенничество задержана женщина


В Ростове задержали женщину, которая подозревается в создании фиктивной фирмы по подбору персонала для отеля, расположенного на Черноморском побережье.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области, в полицию поступило сообщение от ростовчанина о том, что фирма по трудоустройству не выполнила перед ним своих обязательств.

Мужчина пояснил, что директор организации за 5 000 рублей обещала ему в течение нескольких дней предоставить работу в отеле одного из курортных городов.

Задержана за мошенничество


Полиция округа Палм-Бич во Флориде арестовала бывшего игрока сборной России Сергея Березина и его супругу Людмилу Устакову. Их обвиняют в том, что они давали взятки одной из местных компаний, чтобы получить привилегии и льготы, которые им не были положены по закону.

Сумма махинаций составляет от десяти до пятидесяти тысяч долларов. По словам следователей, в общей сложности на пособия Березину программа Медикэйд потратила 67 тысяч долларов в период с января 2010 по декабрь 2013 года.

В московском аэропорту казахстанца задержали за мошенничество на 16 млн тенге


Следственное управление ДВД Астаны расследует уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере в отношении Станислава Тыпа, сообщает пресс-служба столичного ДВД.

Тыпа Станислав Иванович 1971 года рождения объявлен в международный розыск и задержан на территории Российской Федерации (в аэропорту «Внуково», Москва).

Число пострадавших лиц от противоправных действий Тыпа С.

И. может быть и больше. По факту его мошеннических действии продолжают поступать заявления от граждан.

Потерпевших от мошеннических действий Тыпа Станислава Ивановича просят обратиться в ДВД Астаны по тел. (7172) 71-63-34, 71-62-26, сот.

тел: 8701-720-44-53, 8778-461-57-346 либо на «102».



Задержан и водворен в ИВС певец Омурбек Жанышев, известный под сценическим псевдонимом Омар. Об этом сообщили в правоохранительных органах.

По данным ведомства, он обвиняется в совершении мошенничества.

«Вместе со своим другом занимались предпринимательством – брали под реализацию у фермеров в Таласской области фасоль в особо крупном размере (несколько десятков тонн). Однако деньги так и не вернули. Точная сумма устанавливается.

Пострадавшие выявляются». — сообщили в ведомстве.

В МВД информацию подтвердили, сообщив, что подельник Жанышева задержан на прошлой неделе.

Суд санкционировал арест на один месяц. Омурбек Жанышев задержан накануне и водворен в ИВС Таласского ГОВД.

Завтра суд изберет ему меру пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье мошенничество.


Министр промышленности Крыма задержан за мошенничество на 48 млн рублей


Министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник задержан сотрудниками управления ФСБ по региону, сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство. Высокопоставленный чиновник подозревается в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере.

По версии правоохранителей, преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Следователи полагают, что председатель правления и председатель совета райпо Игорь Карпов и Василий Хмилевский получили эти должности в результате незаконного собрания пайщиков. Конечной целью подозреваемых было завладение государственным имуществом РАЙПО.



В дежурную часть с заявлением о мошенничестве обратился потерпевший. По его словам, в одном из торговых центров он встретился с риелтором, с которой, на основании доверенности от собственницы, 78-летней пенсионерки, был заключен договор пожизненной ренты на квартиру, расположенную в доме по Волгоградскому проспекту. Согласно данному договору мужчина заплатил лже-риэлтору за оказанные услуги 500 тысяч рублей, после чего мнимый агент пообещала в течение нескольких дней передать ключи от квартиры и уехала.