Закон города москвы о продаже алкоголя


Закон о продаже алкоголя


Полное название — «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Он призван решить проблему алкоголизма в стране. Согласно закону о продаже алкоголя таковым считают напитки, имеющие в составе более 0,5% этилового спирта.

Ограничения на продажу алкоголя действуют с 21 или 18 лет?


№171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (далее – Закон) . Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет. К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции. В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.
Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление на развода

В какие часы и по каким дням введен запрет на продажу алкоголя?


Какие правила оно при этом устанавливает, читайте в статье. Ситуация в России с потреблением алкоголя в наши дни выглядит не лучшим образом: согласно данным статистики количество употребляемого спиртного на одного человека по сравнению с началом XX века выросло в разы. Удручает также и то, что проблема значительно «помолодела» – известны случаи даже подросткового алкоголизма. Власти, обеспокоенные таким состоянием дел, принимают законы, призванные волевым решением ограничить возможность приобретения спиртного.

Постановление Правительства Москвы от


№ 1069-ПП Дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции 2. Запрещается розничная алкогольной продукции на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных организаций, студенческих общежитий, библиотек, осуществляющих образовательный процесс, оптовых и розничных рынков. Запрет, установленный настоящим пунктом, не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями при оказании услуг общественного питания (кроме кафе-молочных, детских, диетических столовых), на расстоянии от 25 метров. 3.

Закон города москвы о продаже алкоголя


Вместе с тем, упомянутая статья главного «алкогольного» закона, предоставляет региональным властям устанавливать дополнительные запреты на алкоголя . Столичные власти не упустили возможность ввести свои ограничения алкоголя в Москве . которые нашли свое отражение в Постановлении Правительства Москвы от 28 декабря 2005 года № 1069-ПП. Разберемся в действующих ограничениях алкоголя в Москве в 2014 году. Федеральные ограничения продажи алкоголя в 2014 году Федеральный закон о госрегулировании алкогольного рынка № 171-ФЗ устанавливает ограничения продажи алкоголя .
Рекомендуем прочесть:  образец иска в суд на алименты

Часы продажи алкогольных напитков в России в 2019 году


о чем говорит закон Ведя усиленную борьбу с алкогольной зависимостью, депутаты вынесли решение на запрет продажи в магазинах алкоголя в позднее вечернее время суток. Такие меры, по их утверждению, приводят к снижению уровня преступности, уменьшают употребление спиртных напитков на одного человека. Но эти нововведения понятны не всем гражданам, потому что время на алкоголя в разных областях России неодинаково. В Федеральном законе об алкогольном обороте за номером 171-ФЗ (в статье 16-ой) прописано, что на всей территории России запрещена торговля спиртными напитками в розницу во временной период с 23:00 до 8:00 (по местному времени) . Это постановление не распространяется на государственные организации общепита.

Часы продажи алкогольных напитков в России