Закон о концессии последняя редакция


Федеральный закон от 21 июля 2005 г


Часть 1 Часть 2 Часть 1 Часть 2 Статья 3.

Федеральный закон О концессионных соглашениях


Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением концессионных соглашений, устанавливает гарантии прав и законных интересов сторон концессионного соглашения. Статья 2. Законодательство Российской Федерации о концессионных соглашениях 1. Законодательство Российской Федерации о концессионных соглашениях состоит из настоящего Федерального закона, других федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации. 2.

Линия права


Основные положения Закона вступают в силу с 1 февраля 2015 г. Настоящий обзор содержит краткое описание наиболее существенных изменений, вносимых в Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» (далее – Закон о концессиях). Плата концедента Расширена сфера применения платы концедента – ее установление теперь возможно при заключении КС в отношении всех объектов КС, а не только для объектов автодорожной инфраструктуры, как это предусмотрено в действующей редакции Закона о концессиях.
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит завещание на квартиру

О концессионных соглашениях


Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный этим соглашением, права владе­ния и пользования объектом концессионного соглаше­ния для осуществления указанной деятельности. Объектом концессионного соглашения является недвижимость: — автомобильные дороги и инженерные сооружения транспортной инфраструктуры, в т. ч. мосты, путепро­воды, тоннели, стоянки автотранспортных средств, пункты пропуска автотранспортных средств; — объекты железнодорожного транспорта; — объекты трубопроводного транспорта; — морские и речные порты, в т.

Аналитика Аналитические обзоры


Закон о концессионных соглашениях был принят в 2005 году и с тех пор претерпел ряд значительных изменений. Стимулами активного развития концессионного законодательства являются ежегодное увеличение количества концессионных проектов на федеральном, региональном и муниципальном уровнях в различных сферах экономики, а также выявление на практике недостатков и пробелов норм концессионного закона. В настоящее время выделяются две основные тенденции развития концессионного законодательства: усиление отраслевой специализации и синхронизация концессионного законодательства с иными отраслями. УСИЛЕНИЕ ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИИ В последние годы изменения в концессионный закон характеризуются усилением отраслевой направленности.

Обновлен закон «О концессионных соглашениях»


Несовершенство принятого закона можно объяснить отсутствием серьезного опыта реализации концессионных проектов в России на тот момент. К основным изменениям, которые привнесли поправки, относятся появление новой схемы строительства в рамках сотрудничества с Инвестиционным фондом РФ с применением модели «Tax increment funding», которая включает возмещение затрат инвестора на создание инфраструктурных объектов их средств бюджета.

Внесены изменения в закон о концессионных соглашениях и отдельные законодательные акты


При этом исключается запрет на взимание концессионером с иных лиц платы за создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, использование (эксплуатацию) объекта концессионного соглашения. Федеральным законом вводится процедура заключения концессионного соглашения по инициативе частного инвестора. Предоставляется возможность различным публично-правовым образованиям, которым принадлежат части объекта концессионного соглашения, проводить конкурс и заключать концессионное соглашение совместно.

Закон о концессии последняя редакция


от 31.01.2019 № 188-ФЗ от 29.12.2004 в ред. от 31.01.2019 № 190-ФЗ от 29.12.2004 в ред. от 30.12.2015 ГОСТ Р 56195-2014 ГОСТ Р 56194-2014 Дата последней редакции: 28.06.2014 Номер документа: № 115 от 21.07.2005 21 июля 2005 года О КОНЦЕССИОННЫХ СОГЛАШЕНИЯХ 6 июля 2005 года 13 июля 2005 года Список изменяющих документов (в ред.

ФЗ 115 о правовом положении иностранных граждан в РФ с изменениями