Закон о продлении отпуска по уходу за ребенком


Закон о продлении отпуска по уходу за ребенком


Вы можете самостоятельно ознакомится с ним на сайте Государственной думы при желании. Он вносит изменения в подпункт 3 пункта 1 статьи 11 Федерального закона № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Эта статья говорит об иных периодах, засчитываемых в страховой стаж. Там сказано, что в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности (теперь будет не более 4,5 лет в общей сложности).

Декретный отпуск до 4, 5 лет


Но в том случае, если ребенок слишком болезненный и требует особого ухода, оформление декретного отпуска возможно на период достижения им возраста 4,5 лет. Оплата декретного отпуска Находясь дома с ребенком, работницы не получают заработной платы. Оплата декретного отпуска проводится за счет социальных пособий: • на период беременности и родов – средний дневной заработок за каждый день одноразово; • на период, когда ребенок вырастет до 1,5 лет – 40% средней зарплаты за предыдущий год, каждый месяц; • 1,5-3 лет – 50 руб.

Детское пособие до 3 лет в 2018 году (Законопроект №558761-5)


Выплата ежемесячная, до достижения ребенком трехлетнего возраста. подробнее в статье пособие за третьего ребенка в 2018 году Последняя информация о детском пособии до 3 лет из официального источника http://asozd.duma.gov.ru Из этих данных следует, что законопроект по-прежнему на рассмотрении и пока с 1.5 до 3-х лет выплачивается ежемесячная компенсационная выплата женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет в размере 50 р .

Закон о продлении отпуска по уходу за ребенком



Продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет


в Госдуму РФ поступили уже три законопроекта по данной теме. Меня волнует законопроект №558761-5 от июня 2011 г. Дело в том, что в данном законопроекте предусмотрено, что новая продолжительность выплаты пособия с 1,5 до 3 лет будет вводиться постепенно по субъектам РФ с 2012 по 2014 г. Согласно данному законопроекту введение выплаты пособия до з-х лет предлагается вводить в регионах поэтапно. Дмитрий Анатольевич! Чем отличаются женщины и дети одного региона от другого? Почему часть будет получать пособие, а часть ждать своей очереди? Ведь в Конституции РФ за всеми гражданами закреплены одинаковые права на всей территории РФ.

Продление отпуска по уходу за ребенком


Может ли работник продлить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, так как ребенку будет предоставлено место в детском саду только через несколько месяцев? (Консультация эксперта, 2014) Вопрос: Работодатель требует от работника выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком в связи с достижением им возраста трех лет. Может ли работник продлить указанный отпуск из-за того, что. Формы документов .

С 1 января 2014 г


3 п. 1 ст. 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Теперь максимальная продолжительность периода нахождения в отпуске по уходу за детьми, засчитываемого в страховой стаж для назначения пенсии, увеличена до четырех с половиной лет. Продолжительность отпуска по уходу за ребенком не изменилась. Отпуск по уходу за ребенком не продляется до 4,5 лет.

Декретный отпуск и закон в 2018 году


Изменения коснулись в основном только расчета и выплат пособий по беременности и родам. С 1 января 2013 года исчисление выплат по декретному отпуску и по уходу за ребенком изменилось. До этого момента расчетный период составлял один год, а в переходный 2012 год работающая беременная женщина могла выбрать срок расчетного периода – один или два года. Но с 1 января 2013 года это право утратило силу и расчетный период составляет исключительно два года, предшествующих году декретного отпуска.

Декретный отпуск в России продлен с 3 до 4, 5 лет


Логика проста: нет перечислений в пенсионный фонд процента от зарплаты, нет роста страховой и накопительной частей. «Толку от этого стажа? Лучше бы выплаты продлили до 3 лет! Раньше 3 лет ребенка в сад пристроить настоящая проблема (ясельных групп мало, группа кратковременного содержания все равно не позволит женщине выйти на работу). До 1,5 лет платят 40% от ЗП (с определенным максимумом), а с 1,5 до 3 лет — 57 рублей.

Закон о продлении декретного отпуска