Закон о прокуратуре в редакции 2018


Федеральный закон от 13 июля 2015 г


N 269-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации» Принят Государственной Думой 30 июня 2015 года Одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года Внести в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» (в редакции Федерального закона от 17 ноября 1995 года N 168-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 8, ст.

Федеральный закон О Прокуратуре Российской Федерации 2018


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Федеральный закон «О Прокуратуре Российской Федерации» 2018 проверено сегодня редакция от 04.07.2018 вступил в силу 17.01.1992 Закон о прокуратуре в последней действующей редакции от 4 июля 2018 года . Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Закон имеет новую редакцию, вступающую в силу 1 января 2018 года.

Генеральная прокуратураРоссийской Федерации



Федеральный закон от N 2202-1 (ред


Перечень соответствия должностей, замещаемых указанными лицами, должностям федеральной государственной гражданской службы применительно к должностным окладам, по которым им исчисляется размер пенсии за выслугу лет, утверждается Президентом Российской Федерации. 3. Прокурорский надзор за соблюдением законов органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних осуществляется Генеральным прокурором Российской Федерации и подчиненными ему прокурорами в соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации». 3.

Федеральный закон о прокуратуре РФ


Полномочия и деятельность органов прокуратуры РФ определяется конкретным законодательными документами, среди которых Конституция РФ и Федеральный закон «О Российской Федерации» N 2202-1 от 17.01.1992 года. Прокуратура не относится ни к одной из ветвей государственной власти и исполняет свои полномочия независимо от законодательных, исполнительных и судебных органов власти. Структура и общие положения Данный законодательный документ направлен на обеспечение верховенства закона, а также единства и укрепления законности в вопросах защиты прав и свобод граждан. В своей структуре ФЗ «О прокуратуре РФ» содержит 7 разделов и 54 статьи.
Рекомендуем прочесть:  Как открыть юридическую фирму

Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации»


В нем содержится совокупность норм, характеризующих Российской Федерации как систему, определяются составляющие ее звенья. Полномочия прокурора, участвующего в судебном рассмотрении дел, определяются процессуальным (уголовно-процессуальным, гражданским процессуальным, арбитражным процессуальным) законодательством. Регламентация деятельности органов прокуратуры Процессуальное положение прокурора, его полномочия, правовые средства их реализации в различных судебных инстанциях при рассмотрении уголовных, гражданских, арбитражных дел, дел об административных правонарушениях регламентируются соответственно Уголовно-процессуальным кодексом РФ, Гражданским процессуальным кодексом РСФСР, Арбитражным процессуальным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях. Наиболее систематизированная и детализированная совокупность норм об организации, о полномочиях и порядке деятельности прокуроров и следователей прокуратуры содержится в Уголовно-процессуальном кодексе Российской Федерации. Особенности прокурорского надзора в сфере таможенных отношений регламентируются Таможенным кодексом РФ (ст.248, 227, 228 – надзор при использовании метода контролируемой поставки при ввозе, вывозе или транзите наркотических средств или психотропных веществ). Отдельные нормы, определяющие задачи и надзорную функцию прокуроров, содержатся в Трудовом кодексе РФ, иных кодифицированных законодательных актах. Нормы о прокурорском надзоре за исполнением законов предусматриваются в различных федеральных законах, регулирующих различные сферы правовых отношений.

ТРЕБОВАНИЕ прокуратуры в порядке ст