Закон об одн на электроэнергию

Закон об общедомовых нуждах


как Гражданский и Жилищный кодексы . а также в Законе об энергосбережении (N261-ФЗ) . В них, в частности, устанавливается обязанность граждан нести бремя расходов не только за лично потребленные (использованные) энергетические ресурсы в своем жилом помещении, но и принимать участие в оплате расходов на содержание общего имущества всего дома в определенных размерах. Как рассчитывают ОДН Если разобраться — эти расходы существовали и раньше .

Электроэнергия на общедомовые нужды


Норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению на общедомовые нужды рассчитывается на основании расхода электрической энергии по следующим группам оборудования, являющегося общим имуществом многоквартирного дома: Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 25.12.2015) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») 70.

ЖКХ в России


По ответам чиновников от ЖКХ — министерством эконом развития. в Вопросы по оплате ЖКХ — на вопрос Киселёв Анатолий Михайлович — �ет назад Уж если Вы в своем вопросе дошли до чиновников ЖКХ и Минэкономразвития, Вам целесообразно последовать указанию В.Путина, подписавшего Постановление № 354, где в пункте 3 написано: «Установить, что разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим Постановлением, дает Министерство регионального развития Российской Федерации» и написать в это самое Минрегионразвития. Но не обольщайтесь – с 99,9 % вероятности Вы получите не конкретный ответ, а «кусок …..в конверте» (если вообще получите ответ).

О начислениях оплаты за электроэнергию ОДН


В соответствии с п.25 приложения к Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, которые утверждены Постановлением Правительства РФ №306 от 23 мая 2006 года, рекомендуемый норматив потребления на эти цели с учетом технологических потерь составляет: — 7 кВт на 1 человека в месяц в домах без лифта; — на лифтовое оборудование 7 кВт на 1 человека в месяц, то есть — 14 кВт на 1 человека в месяц в домах, где имеется лифт; Для жилых зданий, не являющихся многоквартирными домами, указанные значения принимаются равными нулю. Однако, оплата исходя из норматива, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307), предусмотрена только тем потребителям, которые не имеют приборов учета. Вместе с тем, указанные нормативы для любого потребителя могут служить ориентиром величины необходимого потребления электроэнергии на те же цели.

Расчет ОДН


Согласно Постановлению Правительства РФ № 354, собственники обязаны оплачивать как коммунальные услуги внутри квартиры, так и коммунальные услуги, идущие на общедомовые нужды.

Рекомендуем прочесть:  Как подать ходатайство в суд

В настоящий момент ОДН начисляется по трем коммунальным услугам: электроэнергия, холодное водоснабжение и горячее водоснабжение. Так, например, в сумму ОДН по электроэнергии могут входить затраты на: — освещение мест общего пользования (лестничных площадок, тамбуров и приподъездной территории); — энергию, потребляемую домофонами; — энергию, потребляемую лифтами (в настоящее время ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН вычитает показания лифтовых электросчетчиков из общедомовых нужд, и начисления по лифтам производятся отдельно); — энергию, потребляемую иным электрооборудованием, использующимся в общедомовых нуждах (например, видеокамеры наблюдения, насосы, подкачивающие воду на верхние этажи, система автоматического регулирования тепла и др.

Общедомовые нужды — за что мы платим?


С 01 июля по 31 декабря 2015 года тариф для жителей городов, в квартирах которых установлены газовые плиты, составляет 3,65 руб./кВтч. Жители сельских населенных пунктов и обладатели электроплит (в случае наличия электроплиты, предусмотренного проектом дома) платят 2,56 руб. за 1 кВтч. 2. Как происходит расчет платы за ОДН? Возможны 2 варианта в зависимости от наличия либо отсутствия в доме коллективного (общедомового) прибора учёта. Общедомовой прибор учёта электроэнергии — это счётчик, определяющий совокупный объем поданной в многоквартирный дом электроэнергии.

ОДН — электроэнергия