Закон об охране атмосферного воздуха последняя редакция

Закон об охране атмосферного воздуха последняя редакция


о сайте
  1. — Карта сайта
  2. — Авторские публикации
  3. — Поиск по сайту
  4. — Коротко об авторе (резюме)
  5. — Реклама на сайте
  6. — История сайта
  • Вернуться в «Каталог СНиП» Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (с изменениями от 29 ноября, 21, 29, 30 декабря 2004 г., 1 апреля, 9 мая, 30 июня, 18 июля, 27 сентября, 31 декабря 2005 г., 10 января 2006 г.)

    Основные положения закона об охране атмосферного воздуха


    ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Основой мероприятий по охране атмосферного воздуха является Федеральный закон «Об атмосферного воздуха» от 04.05.99 № 96-ФЗ.

    С целью охраны воздуха устанавливаются нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками загрязнений, а также нормативы предельно допустимых вредных физических воздействий.

    Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» от N 96-ФЗ ст 22 (ред


    Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 N 96-ФЗ ст 22 (ред. от 13.07.2015) Статья 22. Инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух 2.

    Рекомендуем прочесть:  Проверить телефон на мошенников

    Инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный проводится инструментальными и расчетными методами. Порядок разработки и утверждения методик расчета выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками устанавливается Правительством Российской Федерации.

    Законы РФ


    Об охране атмосферного воздуха Статья 30.

    Обязанности граждан и юридических лиц, имеющих стационарные и передвижные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в 1. Юридические лица, имеющие стационарные источники выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, обязаны: обеспечивать проведение инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в и разработку предельно допустимых выбросов и предельно допустимых нормативов вредного физического воздействия на; внедрять малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха; планировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, сокращению или исключению таких выбросов; осуществлять мероприятия по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения; осуществлять учет выбросов вредных (загрязняющих) веществ в воздух и их источников, проводить производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в воздух; соблюдать правила эксплуатации сооружений, оборудования, предназначенных для очистки и контроля выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух; обеспечивать соблюдение режима санитарно-защитных зон объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих вредное воздействие на атмосферный воздух; выполнять предписания должностных лиц федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды и его территориальных органов, других федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов об устранении нарушений требований законодательства Российской Федерации, законодательства субъектов Российской Федерации в области охраны окружающей среды; предоставлять в установленном порядке органам, осуществляющим государственное управление в области охраны окружающей среды и надзор за соблюдением законодательства Российской Федерации, своевременную, полную и достоверную информацию по вопросам охраны атмосферного;

    Основные положения закона об охране воздуха ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ Основные положения закона об охране Основой мероприятий по охране воздуха является Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.99 № 96-ФЗ. С целью охраны устанавливаются нормативы предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ стационарными и передвижными источниками загрязнений, а также нормативы предельно допустимых вредных физических воздействий.

    Рекомендуем прочесть:  Как обжаловать выговор на работе



    Закон «Об воздуха» — важный компонент окружающей нас природы, часть среды обитания растений, животных и человека. Описание Федерального закона 96 Имущественные отношения, которые возникают во время работы над охраной, дополнительно регулируются Гражданским законодательством Российской Федерации.

    Отношения, которые возникают в момент деятельности по охране воздуха, контролируются законодательством о техническом регулировании.