Закон по автострахованию

Правовая база по страхованию


№ 431-П «О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( Правила ОСАГО ) Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ( Тарифы по ОСАГО ) Постановление Правительства РФ от 1 октября 2014 г.

Реформа автострахования: нововведения 2014-2015


Но западное веяние тогда не прижилось, впрочем, как и со второй попытки в 60-е годы. Это объясняется многими факторами, такими как, например, не очень высокий процент автовладельцев к общей численности населения, а также и то, что мероприятия по автострахованию были добровольными. Но в 21 веке ситуация меняется коренным образом. В 2003 году принимается закон уже об обязательном автостраховании, который многие автолюбители приняли, мягко говоря, «в штыки».

Закон по автострахованию


Кого вы можете посоветовать (отсоветовать) в качестве страховщика? Будут опубликованы только серьезные материалы, ьез излишних эмоций, ругательств и наглой «джинсы». Если пишете об агентстве (хорошо или плохо) сообщайте его координаты, телефоны для проверки сведений. Удачи на дорогах. Автострахование — документы и комментарии Штрафы за отсутствие автострахования Появились известия о первых штрафах за отсутствие автострахования.
Рекомендуем прочесть:  Юридическая консультация в перово

Изменения в законодательстве по КАСКО


Что учитывается при оформлении договора, какие варианты страхования существуют, что такое франшиза, особенности закона о страховании КАСКО в 2014 году, а также чего ожидать от автострахования в 2018 году вы подробнее узнаете, ознакомившись со статьей. Факторы, воздействующие на стоимость КАСКО К ключевым параметрам при подписании договора относят: Срок действия полиса.

Закон по автострахованию


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: транспортное средство — устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем; использование транспортного средства — эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства; владелец транспортного средства — собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное). Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством в силу исполнения своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства; водитель — лицо, управляющее транспортным средством.

Обзор закона о страховании КАСКО в 2018 году


Если суд удовлетворил требования страхователя в связи с нарушением его прав, со страховщика в пользу страхователя взыскивается штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя (ст.13 п.6 Закона от 7.02.1992 N 2300-1 ).

За каждый день просрочки выплаты при урегулировании убытка по КАСКО через суд страховщик платит страхователю 1% от суммы страховой выплаты. В Кодекс об административных правонарушениях готовятся поправки о штрафах для страховщиков .

Новости автострахования


08:30:00 / Kolesa.Ru Минфин разработал законопроект, расширяющий права автовладельцев в ОСАГО. 11 августа 2018 г. 12:00:00 / Autonews.ru Российский союз автостраховщиков сообщает, что уже этой зимой могут быть введены новые коэффициенты по обязательному автострахованию для злостных нарушителей ПДД. 9 августа 2018 г. 18:00:00 / CARS.ru Ряд предложений, которые касаются приоритета натуральной формы возмещения убытков по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности, подготовили специалисты Российского союза автостраховщиков. 28 июля 2018 г.

Закон по автострахованию